您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

在環城水系河道兩側沿岸綠地我市將完善百畝花藝花田景觀帶

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-29 07:51       
字體:[| ]     分享到

今年,我市環城水系在做好河道綠化帶常規補植及養護管理工作的基礎上,著重在河道兩側沿岸綠地內完善百畝花藝花田景觀帶,將在河道沿岸斜坡內進行覆土及綠化種植工作,以此豐富河道景觀帶的多層次、多色彩及整體協調,為首府園林綠化添彩增色。

環城水系由東河、小黑河、扎達蓋河、烏里沙河組成,貫穿于市四區中心城區,全長約44公里,面積約980公頃(包括綠地面積約660公頃及河道水域面積約320公頃),承載著我市重要的景觀及生態廊道功能。今年,我市在完善植物景觀配置,豐富綠地色彩、層次與空間景觀效果的同時,繼續完善百畝花藝花田。為了達到豐富綠地色彩的效果,完成在環城水系東河、小黑河、西河營建花田的種植工作,今年,將在河道兩側沿岸綠地內栽植105畝花藝花田景觀帶,主要種植黑心菊、薰衣草、八瓣梅等品種;對河道沿岸硬化護坡進行綠化,主要以栽植景田、爬山虎為主,徹底解決河道“三面光”問題。

此外,要在做好環境綜合治理的同時,加強水體環境精細化治理。目前,環城水系小黑河段及西河段水系水體治理,重點采用生物防治和人工打撈相結合的處理辦法,通過治理,可有效抑制水體內藍藻、綠藻、水綿等爆發,基本實現了河道水體全年無大面積漂浮物的良好景觀效果。另外,開展駁岸軟化、美化工作,利用廢舊材料自制木質駁岸,將河道淤泥堆積其中,形成花紋樣式的水生植物栽植區,目前,已栽植黃菖蒲6.3萬墩、蘆葦26.9萬株、香蒲10.3萬株,在有效解決河道“三面光”問題的同時,提升了水體的自凈能力。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞