您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

我市要求參加職稱評審的專業技術人員須符合繼續教育審驗相關規定

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-29 07:53       
字體:[| ]     分享到

記者昨日從呼和浩特市人力資源和社會保障局了解到,我市于日前下發的《呼和浩特市2019年專業技術人員繼續教育工作安排意見》明確,凡參加2019年職稱評審的專業技術人員,須符合繼續教育審驗的相關規定,方可參加評審。

據了解,在評審學時要求方面,凡參加2019年高、中級專業技術資格評審的專業技術人員,需近三年按要求完成繼續教育公需科目和專業科目學習;參加初級專業技術資格評審的專業技術人員,須近一年參加繼續教育公需科目和專業科目學習,總學時達到90學時。在考核認定學時要求方面,申請考核認定的專業技術人員應按照考核認定年限參加繼續教育學習。其中,大學本科、專科畢業認定助理級,須近一年參加繼續教育公需科目專業科目學習,總學時達到90學時;碩士學位獲得者畢業滿兩年可認定中級,須近兩年連續參加繼續教育公需科目和專業科目學習,總學時達到180學時;博士學位獲得者畢業可直接認定中級,不要求繼續教育學時。

須符合繼續教育審驗的相關規定還包括:凡參加自治區范圍內各類職業資格考試,同時成績合格的,視同完成取得成績年度的專業科目學時;男滿55周歲、女滿50周歲的專業技術人員參加職稱評審時,不再要求繼續教育學時,男滿50周歲、女滿45周歲的專業技術人員參加職稱評審時,要求完成規定學時的1/3即可;非公有制經濟領域專業技術人員參加專業技術資格評審的,繼續教育不作為參評的必備條件,可作為評審時的參考條件;蘇木、鄉鎮等基層脫貧攻堅一線人員參加專業技術資格評審的,不要求繼續教育學時;公務員(含參照公務員法管理的事業單位人員)調入或調整到企事業單位工作后,轉任到企事業單位專業技術崗位,當年參加專業技術資格評審的,不需提供繼續教育學習情況,其他情況按照有關規定執行等。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞