您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

青城交警啟動惡劣天氣道路交通應急預案

來源:呼和浩特晚報   發布日期: 2019-07-17 09:57       
字體:[| ]     分享到

昨日,呼和浩特晚報記者從市交管支隊了解到,連日來,呼和浩特市連續降雨,降雨天氣致使城區不少道路出現積水,車輛、行人通行受阻,給駕駛員和出行群眾帶來了極大的交通安全隱患,為確保雨天道路通行安全暢通有序,青城交警啟動惡劣天氣道路交通應急預案,以實際行動保障首府群眾出行安全。

據了解,根據應急預案要求,市區各大隊合理調集警力,在主要路段和路口、易堵路段及時分流疏導車輛。同時,巡邏車開啟警燈,采取巡邏和駐點的方式警示引導車輛通行。在新華大街、烏蘭察布街、快速路等道路擁堵較為嚴重的路段,市區各大隊增派民警在大雨中積水中執勤,及時疏導擁堵路段車輛,提示過往車輛將車速控制在規定的時速以內,保持安全行車距離。在暴雨造成橋涵、路段積水的路段,設置了標志、欄桿,采取措施封閉,指示車輛繞道通行;設置路障,防止車輛強行冒險進入。對受積水圍困的車輛,迅速采取措施疏散人員、施救車輛,預防重大交通事故的發生。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞