您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

我市機動車購置稅完稅證明核查實現電子化

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-07-17 09:59       
字體:[| ]     分享到

記者近日從市交管支隊車輛管理所了解到,按照公安部交管局關于深化公安交管“放管服”改革10項便民利民服務措施工作部署,呼市機動車購置稅完稅證明核查正式進入電子化時代。市民在辦理機動車注冊登記業務時,無需再提供紙質的《車輛購置稅完稅證明》,進一步簡化了辦理手續。

據了解,為群眾方便快捷辦理業務,車管所還與市稅務部門建立了車輛購置稅完稅證明在線核查應急機制。辦理車輛注冊登記業務時,如遇信息傳輸故障,系統中暫無車輛完稅或者免稅信息,可以通過電子稅務局等官方互聯網平臺、辦稅服務廳進行車輛完稅信息查詢、打印,也可以通過掃描《車輛購置稅完稅證明(電子版)》上的二維碼,提取相關信息后辦理車輛注冊登記業務。必要時將采取電話聯系的方式,對經本地區稅務部門確認該車已經辦理完成車輛購置稅納稅業務的,也可以先予辦理車輛注冊登記。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞