您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

中國共產黨呼和浩特市委員會辦公廳2018年預算公開

來源:市委辦公廳   發布日期: 2018-12-27 10:57       
字體:[| ]     分享到

2018年預算公開說明

   

一、部門基本情況

1、主要職能:中共呼和浩特市委員會辦公廳是市委的綜合辦事機構,是承上啟下、協調內外、聯系左右的重要樞紐。通過充分發揮參謀助手、督促檢查、綜合協調和后勤保障作用,為上級黨委和市委服務,為各旗縣區和市屬各部門服務,為基層和人民群眾服務。主要工作職責是:(1)圍繞黨的中心工作和自治區黨委、市委的工作部署以及市委領導的要求開展工作,為市委領導科學決策、部署和指導工作發揮參謀助手作用;(2)圍繞市委總體工作部署,搜集信息、反應動態、綜合調研;指導、檢查全市黨委系統信息調研工作等。

2、機構情況:(1)中共呼和浩特市委員會辦公廳內設機構17個,分別是:督查室一室、督查室二室、督查室三室、常委辦、秘書科、法規科、會議科、綜合一科、綜合二科、綜合三科、信息調研科、人事科、行政科、機要交通科、機關黨委、總值班室、離退休干部管理科。下設二個二級事業單位,即機關服務中心和專用通信局。(2)歸口管理單位一個,為市委機要局,內設機構4個,分別是:辦公室、密碼管理科、通信科、技術科。下設一個二級事業單位,即呼市涉密網絡管理中心。

3、人員情況:(1)辦公廳核定行政編制68名,實有在編人員47名,核定事業編制34名,實有在編人員19名,行政和事業退休人員共54名,離休人員2名。(2)機要局核定行政編制10名,實有人員11名(其中1人已調離,工資關系正在辦理中),核定事業編制8名,實有在編人員5名,行政和事業退休人員共3名。

 二、部門預算情況

1、收入支出情況:

2018年安排一般公共財政收入2600.22萬元。較2017年預算收入2061.11萬元增加539.11萬元。主要是由于工作需要增加項目經費,即涉密電視電話會議控制中心機房設備及裝修改造項目、涉密電視電話會議室更新改造及市委辦公廳標準化、信息化、規范化建設、電子政務內網建設及維護費三個項目的預算經費。

2018年安排一般公共財政支出2600.22萬元,較2017年預算支出2061.11萬元增加539.11萬元。主要是由于工作需要增加項目經費支出,即涉密電視電話會議控制中心機房設備及裝修改造項目、涉密電視電話會議室更新改造及市委辦公廳標準化、信息化、規范化建設、電子政務內網建設及維護費三個項目的經費支出。

(1)按項目分:基本支出1551.75萬元,其中人員經費1349.79萬元、公用經費201.96萬元;項目支出1048.47萬元。

(2)按功能科目分:一般公共服務支出2012.99萬元,其中行政運行761.83萬元、一般行政管理事務149.67萬元、專項業務898.8萬元、事業運行202.69萬元;社會保障和就業支出419.28萬元,其中歸口管理的行政單位離退休399.48萬元、事業單位離退休19.8萬元;醫療衛生與計劃生育支出57.82萬元,其中行政單位醫療33.23萬元、事業單位醫療11.81萬元、公務員醫療補助12.78萬元;住房保障支出110.13萬元,其中住房公積金79.91萬元、購房補貼30.22萬元。

2、“三公經費”情況:

2018年安排“三公經費”42.36萬元,占總支出的1.6%,其中公務接待費0.9萬元,公務用車運行維護費41.46萬元。較上年壓縮5.42萬元(2017年安排“三公經費”47.78萬元,其中公務接待費1萬元,公務用車運行維護費46.78萬元),主要原因是:根據《關于編制本級部門2018-2020年財政規劃和2018年預算建議計劃的通知》(呼財發[2017]400號)文件要求,“三公經費”按照只減不增的原則安排預算,不超過2017年預算總規模的90%。

3、政府采購情況:

2018年政府采購預算金額830.27萬元,占總支出的32%,其中辦公廳政府采購預算827.77萬元,服務類120.77萬元,貨物類513萬元,工程類194萬元;機要局政府采購預算2.5萬元(貨物類)。

三、名詞解釋

1、財政撥款收入:行政單位從同級財政部門取得的財政預算資金。

2、財政補助收入:事業單位從同級財政部門取得的各類財政撥款。

3、基本支出:單位為保障機構正常運轉和完成日常工作任務發生的支出,包括人員支出和公用支出。

4、項目支出:單位為完成特定的工作任務或事業發展目標,在基本支出之外發生的各項支出。

5、“三公經費”支出:單位通過財政撥款收入安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費。

6、一般公共服務支出(201類):反映政府提供一般公共服務的支出。

黨委辦公廳(室)及相關機構事務(20131款):反應黨委辦公廳(室)及相關機構的支出。

(1)行政運行(2013101項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)用于保障機構正常運行、開展日常工作的基本支出。

(2)一般行政管理事務(2013102項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)未單獨設置項級科目的其他項目支出。

(3)專項業務(2013105項):反應黨委辦公廳(室)及相關機構開展專項業務活動所發生的支出。

(4)事業運行(2013150項):反映事業單位的基本支出。

7、社會保障和就業支出(208類):反映政府在社會保障與就業方面的支出。

行政事業單位離退休(20805款):反映用于行政事業單位離退休方面的支出。

(1)歸口管理的行政單位離退休(2080501項):反映實行歸口管理的行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)開支的離退休經費。

(2)事業單位離退休(2080502項):反映實行歸口管理的事業單位開支的離退休經費。

8、醫療衛生與計劃生育支出(210類):反映政府醫療衛生與計劃生育方面的支出。

行政事業單位醫療(21011款):反映行政事業單位醫療方面的支出。

(1)行政單位醫療(2101101項):反映財政部門集中安排的行政單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的行政單位的公費醫療經費、按國家規定享受離休人員、紅軍老戰士待遇人員的醫療經費。

(2)事業單位醫療(2101102項):反映財政部門集中安排的事業單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的事業單位的公費醫療經費、按國家規定享受離休人員待遇人員的醫療經費。

(3)公務員醫療補助(2101103項):反映財政部門集中安排的公務員醫療補助經費。

9、住房保障支出 (221類):集中反映政府用于住房方面的支出。

住房改革支出(22102款):反映行政事業單位用財政撥款資金和其他資金等安排的住房改革支出。

(1)住房公積金(2210201項):反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

(2)購房補貼(2210203項):反映按房改政策規定,行政事業單位向符合條件職工(含離退休人員)、軍隊(含武警)向轉役復員離退休人員發放的用于購買住房的補貼。



中共呼和浩特市委員會辦公廳2018年預算補充公開資料


一、2018年一般公共預算收入情況

2018年一般公共預算收入安排2600.22萬元,全部為市本級財政撥款。

二、2018年一般公共預算支出情況

2018年一般公共預算支出安排2600.22萬元,其中安排基本支出1551.75萬元,項目支出1048.47萬元。

2018年一般公共預算支出主要用于以下方面

(一) 一般公共服務支出(類)黨委辦公廳(室)及相關機構事務(款)行政運行(項):2018年財政撥款預算數為761.83萬元,主要用于機關在職人員基本工資、津貼補貼等人員經費以及相關業務支出,保障機構正常運行、開展日常工作。

(二) 一般公共服務支出(類)黨委辦公廳(室)及相關機構事務(款)一般行政管理事務(項):2018年財政撥款預算數為149.67萬元。主要用于保障機構正常運行、開展日常工作和購買固定資產等。

(三) 一般公共服務支出(類)黨委辦公廳(室)及相關機構事務(款)專項業務(項):2018年財政撥款預算數為898.8萬元,主要用于保障機構正常運行、開展日常工作和購買固定資產等。

(四) 一般公共服務支出(類)黨委辦公廳(室)及相關機構事務(款)事業運行(項):2018年財政撥款預算數為202.69萬元。主要用于事業單位在職人員基本工資、津貼補貼等人員經費以及相關基本支出,保障機構正常運行、開展日常工作。

(五)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)歸口管理的行政單位離退休(項):2018年財政撥款預算數為399.48萬元。主要是本部門行政單位離退休人員經費支出。

(六)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)事業單位離退休(項):2018年財政撥款預算數為19.8萬元。主要是本部門事業單位離退休人員經費支出。

(七)醫療衛生與計劃生育支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項):2018年財政撥款預算數為33.23元。主要是本部門行政單位的基本醫療保險、大額醫療保險、生育保險支出。

(八)醫療衛生與計劃生育支出(類)行政事業單位醫療(款)事業單位醫療(項):2018年財政撥款預算數為11.81萬元。主要是本部門事業單位的基本醫療保險、大額醫療保險、生育保險支出。

(九)醫療衛生與計劃生育支出(類)行政事業單位醫療(款)公務員醫療補助(項):2018年財政撥款預算數為12.78萬元。主要是本部門安排的公務員醫療補助經費。

(十)住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項)2018年財政撥款預算數為79.91萬元。主要是按照規定標準為本部門在職人員繳納的住房公積金。

(十一)住房保障支出(類)住房改革支出(款)購房補貼(項):2018年財政撥款預算數為30.22萬元。主要是本部門新職工購房補貼支出。

三、關于政府性基金預算財政撥款支出預算情況的說明

2018年本部門預算中無政府性基金預算財政撥款支出安排。

四、重點項目績效目標

本年度無重點項目績效目標需要公開。

附表:2018年預算公開表.xls




相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞