您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼市法治財政建設再上新臺階 在全區財政工作會上受表彰

來源:財政局   發布日期: 2019-01-31 11:00       
字體:[| ]     分享到

1月23日,全區財政工作會議在首府呼和浩特召開。會議全面總結回顧了上年全區財政主要工作,并對今年的重點工作任務進行部署。廳領導、各處室負責人、各盟市財政局長及預算、法制科長參加會議。會上,對2017年度法治財政建設先進單位進行表彰,呼市財政局以考核第一名的好成績獲此殊榮,趙英杰局長作典型經驗交流發言。

趙局長指出,近幾年,呼市財政局高度重視法治工作,通過不斷探索和實踐,法治財政建設已經成為呼和浩特財政改革發展的重要抓手、衡量工作成效的重要標尺和加強財政部門黨風廉政建設、推進全面從嚴治黨的重要保障,全市財政系統法治財政建設成效顯著,財政管理規范化水平大幅提升。

一是堅持全面布局抓引領,局領導班子歷來高度重視法治財政建設,注重在實際工作中貫穿法治精神,在決策執行中強化法治約束,著力構建了完善的財政法治保障體系。二是堅持法定職責必須為,將《預算法》要求貫穿所有財政工作,形成執行預算守法、化解風險合法、財政改革依法、財政管理靠法的良好工作局面,財政公平性得到彰顯,著力構建了高效的財政法治實施體系。三是堅持法無授權不可為,規范監督檢查工作流程,完善內控制度體系,重視政務信息公開,不斷強化財政運行監督和內部監督,主動接受外部監督,著力構建了嚴密的財政法治監督體系。

趙局長表示,2019年,呼市財政局將在自治區財政廳的大力指導和支持下,堅持法治財政建設與業務工作實踐相結合、與深化財稅體制改革相結合、與以上率下提高各旗縣區財政部門法治工作水平相結合,規范運行,依法理財,使呼和浩特法治財政建設工作再上新臺階!


竞博电竞