您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

《都市全接触》栏目报道呼和浩特市第四次全国经济普查工作实况

来源:统计局   发布日期: 2019-02-01       
字体:[| ]     分享到

正值全市第四次全国经济普查现场登记工作如火如荼开展之际,内蒙古广播电视台《都市全接触》栏目记者于2019年1月22日对呼和浩特市第四次全国经济普查工作进行了实地采访报道。

《都市全接触》记者来到回民区中山西街办事处公园东路社区普查现场,随同普查员对各类调查对象进行了随机采访,记录了普查登记全过程,包括普查员向调查对象介绍普查事由、普查登记项目、普查登记方式以及相关操作全流程,采访了调查对象对经济普查的认识和理解。采访过程中,绝大部分调查对象对于经济普查工作都能够理解、支持,并主动配合普查员完成登记工作,比如调查对象(单位)“小米之家科技有限公司呼和浩特第一分公司”,但也有极个别的调查对象不理解普查,找各种各样的理由不配合普查员完成登记工作,如调查对象(个体户)“回区区杨森雅婷雅雯内衣店”。

针对不配合的调查对象如何处理问题,呼市统计局副局长在接受采访时强调,一是继续加大正面的说服教育工作,阐明经济普查主要目的,消除他们的各种顾虑;二是对仍然不配合普查的单位,要按照《统计法》和《经济普查条例》等有关规定给予行政处罚,责令其按期改正;三是呼吁全社会都能够理解、配合普查,形成“经济普查人人尽力,发展经济家家受益”的普查氛围。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号
竞博电竞