您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

開發區召開2019年治欠保支工作調度會

來源:經濟技術開發區   發布日期: 2019-05-28 16:17       
字體:[| ]     分享到

5月22日,開發區召開2019年治欠保支工作調度暨專項執法檢查工作部署會,對2019年治欠保支工作要點及專項檢查行動進行了部署。同時,對開發區轄區在建工程項目提出了要求,一是各在建工程項目要嚴格落實“四制一金”制度,特別是實名制管理,堅持“進場簽合同,開工要備案”的工作原則。二是開發區各相關部門要加大責任壓力,形成壓力傳導,各在建工程項目要確保農民工工資不拖欠,對于出現欠薪嚴重久拖不決的情況,按照相關法律規定移送司法機關,并納入黑名單。三是對2019年新審批的項目,各園區要及時進行跟進,及時進場實地檢查,達到提前預防的工作效果。四是再次強調了行動旨在推動“1+N+X”治欠保支制度體系落地生根,各園區、相關部門要密切聯系,切實達到開發區12月底政府投資項目無拖欠,2020年前社會投資項目欠薪清零,年內不發生50人以上群體性討薪突發事件的工作要求。

市保障農民工工資支付工作第五專項檢查組牟建華帶隊參會指導,開發區住建局、勞動保障監察部門相關工作人員及轄區6家在建工程項目建設方、施工方負責人等參會。   


竞博电竞