您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

自治區掃黑除惡專項斗爭督導組深入呼市市場監管局督導檢查掃黑除惡專項斗爭工作

來源:市場監管局   發布日期: 2019-05-28 16:20       
字體:[| ]     分享到

5月27日上午,自治區市場監管局市場稽查專員王樹國、自治區知識產權保護處副處長王建兵對呼市市場監管局掃黑除惡專項斗爭工作進行督導。呼市市場監管局局長云鐸,副局長高樹林,派駐紀檢組組長慶格樂圖及機關各相關科室負責人參加了會議。

會議首先聽取了掃黑除惡專項斗爭工作進展情況。自開展掃黑除惡專項斗爭以來,我局一直把掃黑除惡斗爭作為一項重大政治任務來抓。一是提高政治站位。召開會議專題學習、研究安排落實中央、自治區及我市掃黑除惡專項斗爭有關精神,切實增強“四個意識”,在思想和行動上堅決統一到中央、自治區黨委和市委的決策部署上來。二是加強組織領導。成立掃黑除惡領導小組,制定了行動方案,明確整治重點和階段性任務。同時,建立了聯絡員工作制度、線索排查制度、舉報線索會商制度和責任追究機制,促進掃黑除惡專項斗爭的規范化、制度化。三是廣泛宣傳動員。全市市場監管系統在集貿市場、商場等人流密集場所,設立宣傳牌匾、懸掛條幅,在集貿市場、車站、景區、酒店張貼宣傳海報、公告,使用LED廣告屏動態播放宣傳標語,印制散發小宣傳冊,設置舉報信箱、宣傳欄,并開展現場宣傳。發動群眾檢舉揭發,為專項斗爭營造了濃厚氛圍。四是加強督導檢查。針對市掃黑除惡督導組督導建議,及時進行整改,完善檔案管理、線索雙報告等工作制度。同時,組織開展基層掃黑除惡專項斗爭督導檢查,層層壓實責任。五是強化市場監管。我局將查處無照經營、打假治劣、打擊傳銷、開展“保健”市場亂象整治等作為掃黑除惡專項斗爭的突破口,嚴厲打擊各類嚴重損害人民群眾合法權益、擾亂社會經濟正常秩序的違法行為。

會議指出,一要繼續組織機關干部職工對掃黑除惡相關知識的學習,提升思想意識,提高政治站位,為掃黑除惡專項斗爭等重點工作取得實質成效提供堅強保障。二要按照工作部署,將目標任務再分解、再細化、再量化,立足工作職責,健全掃黑除惡工作臺賬。三要加大宣傳力度,深入各重點場所、部門開展宣傳,多渠道、全方位,進一步加強掃黑除惡宣傳工作,引導廣大人民群眾舉報涉黑涉惡行為,保持高壓打擊態勢。

督導組在充分肯定呼市市場監管局掃黑除惡工作成績的同時,對下一步工作提出建議。一要圍繞掃黑除惡專項斗爭責任清單,完善各項工作資料,核查各項匯報材料,確保各類臺賬資料豐富充實、分類清晰、便于查閱,符合要求。二要對市區敏感企業摸清底數,對重點市場、重點領域展開全面排查,做好線索摸排工作,建立臺賬,集中梳理,分類篩選,從中挖掘涉黑涉惡犯罪線索。三要加大黑惡線索摸排工作力度,對涉黑涉惡線索要做到深挖細查,定期分析研判,完整移交線索。

會后,督導組一行現場查閱了掃黑除惡專項斗爭各類工作臺賬,包括掃黑除惡專項工作方案、會議記錄、宣傳資料等,詳細了解了市局掃黑除惡斗爭工作開展情況。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞