您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市社區矯正人員特赦工作穩步推進

來源:司法局   發布日期: 2019-07-17 11:01       
字體:[| ]     分享到

為嚴格貫徹執行《全國人民代表大會常務委員會關于在中華人民共和國成立七十周年之際對部分服刑罪犯予以特赦的決定》,根據司法部和自治區司法廳的部署和要求,我局高度重視,安排部署,層層壓實責任,層層推進落實,以強有力的舉措有條不紊的開展工作:

一、加強領導,統籌推進

為了嚴格落實此次特赦工作,局領導高度重視,親自安排,親自部署,認真研究特赦的相關要求,第一時間成立以局黨組書記、局長張曉華同志為組長的特赦評審委員會。副組長由分管領導擔任,成員由社區矯正科、法制科等相關部門的負責同志擔任,具體對各旗縣區報請特赦社區服刑人員案件的審核、把關和評審。

二、下發文件,安排部署

為嚴格規范,依法按程序開展工作,我局對九個旗縣區下發文件,安排部署特赦工作。認真傳達《全國人民代表大會常務委員會關于在中華人民共和國成立七十周年之際對部分服刑罪犯予以特赦的決定》和《關于對社區矯正工作有關答復口徑》,安排部署近期工作。提出特赦工作的具體要求、注意事項和需把握的關鍵環節,要求各旗縣區司法局嚴格審核,認真把關,逐一甄別、篩查、核實,確保不錯赦、不漏赦一人。

三、有條不紊,有序開展

按照要求,各旗縣區司法局相繼成立以局長任組長的特赦評審委員會,并向全體社區服刑人員傳達全國人民代表大會關于特赦部分服刑罪犯的決定及中華人民共和國主席特赦令,簽署《社區矯正對象特赦明白紙》,告知他們應享有的權利,認真審查,層層篩選,凡符合特赦條件的社區服刑人員全部寫出特赦申請,填寫表格逐級上報。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞