您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

新城區發放社會救助智能自助申報一體機

來源:民政局   發布日期: 2019-07-17 11:05       
字體:[| ]     分享到

按照社會救助綜合改革的要求,新城區將建立社會救助智能申報系統,包括微信自助申請平臺、智能自助申報系統、社會救助短信平臺等,運用“互聯網+社會救助”思維,推進互聯網與社會救助工作深度融合,實現讓數據“多跑路”,困難群眾和基層工作人員“少跑路”,依托互聯網打通救助最后一公里。 

7月12日上午,新城區民政局在金三角光電科技園區內舉辦社會救助智能自助申報一體機發放儀式。儀式上為保合少鎮、各街道辦事處每個地區配發一臺社會救助智能自助申報一體機,共計9臺。此次發放的一體機將申報救助關口前移,為困難群眾提供一站式政策宣傳指導、自助預測、申報、申請進度查詢、低保公示、群眾監督等服務內容,極大方便了困難群眾,為更好的建立社會救助智能申報系統提供了硬件支持。 


竞博电竞