您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

開發區首批行政權力事項劃轉交接

來源:經濟技術開發區   發布日期: 2019-07-17 15:56       
字體:[| ]     分享到

7月11日,開發區召開行政審批制度改革暨行政權力事項劃轉交接工作會議,并舉行開發區首批行政權力事項劃轉交接簽訂儀式。此次交接,將涉及開發區5個部門共16項行政權力事項劃轉至開發區行政審批服務局,標志著開發區“一枚公章管審批”全新開啟。

會議聽取了行政審批服務局對開發區行政審批改革工作推進情況的匯報,宣讀了《關于向行政審批服務局劃轉行政權力事項(第一批)的通知》。開發區管委會、行政審批服務局同權力事項劃轉涉及的財政局、經發局、農牧林水局等部門分別簽訂了行政權力事項劃轉交接備忘錄。會議對開發區行政審批改革工作提出了三點要求,一是增強大局意識,做到認識到位。要充分認識到開展行政審批制度改革的重要性、必要性和緊迫性,主動做好行政權力事項劃轉工作,切實把這一重大改革舉措落到實處。二是強化責任擔當,做到改革到位。要切實把行政權力事項劃轉交接到位,做好人員劃轉和職能劃轉工作,及時協調解決好交接運行初期可能出現的問題,共同推進行政審批制度改革各項工作。三是注重協同聯動,做到管理到位。要在審批和監管分離的同時厘清職責,建立健全行政審批和行業主管相互銜接的審批和監管機制,做到審批與監管工作無縫銜接、協同聯動、職責明晰。下一步,行政審批服務局將發揮充分利用國家賦予開發區更大的政策支持,創新審批模式、簡化審批流程,持續優化營商環境,推動開發區“放管服”改革工作再上新臺階。

六園一鎮、開發區黨辦、管辦及相關部門負責同志,各駐區單位主要負責人參會。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞