您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

出入境管理局多措并舉加強文明旅游宣傳

來源:公安局   發布日期: 2019-08-21 09:44       
字體:[| ]     分享到

自暑期全國進入出境旅游的高峰期以來,為引導呼和浩特市人民文明旅游意識,渲染文明旅游氛圍,呼和浩特市公安局出入境管理局及時啟動了“出境安全,文明旅游”的宣傳活動,取得了良好的宣傳效果。

一、以辦證大廳為宣傳陣地,開展宣傳工作。通過擺放文明旅游宣傳展板,電子顯示屏滾動播放宣傳文明旅游提醒語、公民旅游文明行為指南、出境期間安全防范等,讓申請人在等待辦證期間對文明旅游的概念內化于心,外化于心。

二、立足窗口工作,加強宣傳引導。落實辦證民警文明旅游宣傳教育專項責任制,窗口民警將文明出境游的相關要求及知識熟記于心,在接待群眾時,主動進行宣傳引導,并發放宣傳資料,體現群眾文明出行,守法隨俗,減少出游不文明行動。

三、依托網絡平臺,拓寬宣傳范圍。通過微信公眾號、互聯網等網上渠道進一步擴大宣傳范圍,向廣大群眾進行宣傳教育,告知文明旅游的基礎知識和注意事項,介紹不同國家的風俗習慣以及出境旅游安全防范知識等。

通過多種形式宣傳,進一步增強了全市公民文明旅游意識,提升了文明道德素質,引導公民以良好的言談舉止展現中國公民文明素質風采。


竞博电竞