您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼市质监局回民区分局继续开展民生计量监督检查行动

来源:回民区人民政府   发布日期: 2019-02-01       
字体:[| ]     分享到

春节将至,为切实维护节日期间市场计量秩序,打击计量欺诈,保证交易公平守信,维护消费者的合法权益,2019年1月29日,呼市质监局回民区分局组织执法人员继续对辖区内的超市、集贸市场、加油站开展民生计量监督检查行动。

4.jpg

此次重点检查在用计量器具是否经依法检定;是否设置公平秤;是否使用未经检定或经检定不合格、超检定周期的计量器具等行为。在监督检查的同时,执法人员加强对计量法律法规的宣传教育,并对企业计量管理制度的建立等情况进行指导,进一步提升企业计量管理能力和水平,切实维护百姓利益。

下一步,呼市质监局回民区分局将继续加大对辖区内在用计量器具的监督检查力度,进一步规范市场秩序,保障人民合法权益不受侵犯。


竞博电竞