您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

和林縣召開全縣安全生產工作會議

來源:和林格爾縣人民政府   發布日期: 2019-02-01 14:00       
字體:[| ]     分享到

1月30日上午,和林縣委常委、常務副縣長、縣安委會常務副主任張林林主持召開全縣安全生產工作會議。副縣長齊白曉、賀豐、圖亞、郭文俊,和林縣安委會各成員單位主要領導,各鄉鎮、經濟開發區主要領導和分管領導,駐縣重點企業的主要負責人和縣安監局全體人員參加會議。
 會議傳達了全市安全生產會議精神和市人大常委會副主任、縣委書記王威亮的指示精神;安監局負責人通報了2018年全縣安全生產工作情況,安排部署了2019年和當前安全生產工作;公安局、交通運輸局和城關鎮、新店子鎮負責人就本部門、本地區2018年度安全生產工作開展情況進行了發言;各副縣長就分管行業領域的安全生產工作進行了安排部署。
 會議指出,2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,安全生產的標準要求更高,任務也更重。新的一年,各鄉鎮、經濟開發區、各部門要以“歸零”的心態,重整旗鼓、振奮精神,站在講政治的高度,以對人民高度負責的態度貫徹落實好習近平總書記重要指示、李克強總理的重要批示精神和各級安全生產工作會議精神,做到守土有責、守土負責、守土盡責,全力以赴抓好安全生產工作,切實維護人民群眾生命財產安全。
 會議要求,一是堅持問題導向,清醒認識當前安全生產工作的嚴峻形勢。各鄉鎮、經濟開發區、各部門要認清形勢、感知壓力、傳導壓力,打起精神,把安全生產提到日常工作的重要位置,貫穿到各方面、各領域,確保不出任何問題。二是強化工作舉措,持續做好各項安全生產工作。繼續強化源頭管控、排查整改、應急救援體系建設和宣傳教育。三是強化責任落實,切實提升依法治安水平。全面壓實黨政領導責任、行業部門監管責任和企業主體責任。
 會議強調,春節、元宵節臨近,全國“兩會”召開在即,各鄉鎮、經濟開發區、各部門要站在講政治的高度、站在對人民負責的高度,堅持目標導向和問題導向,針對存在的問題、突出問題和薄弱環節,進一步細化工作方案,強化整改。要堅持好領導干部到崗帶班、關鍵崗位24小時值班和事故信息報告制度,一旦遇有緊急情況及時報告、迅速應對、妥善處理,努力為全縣人民歡度佳節和全國“兩會”營造安全穩定的環境。


竞博电竞