您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區召開掃黑除惡專項斗爭領導小組專項會議

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-05-28 15:37       
字體:[| ]     分享到

5月25日晚,新城區委召開掃黑除惡專項斗爭領導小組專項會議。傳達全市掃黑除惡專項斗爭領導小組工作會議有關精神,聽取全區掃黑除惡專項斗爭進展情況,研究部署下一階段重點工作任務。

會上,區公安分局,區檢察院,區法院,區紀委監委,區委組織部、宣傳部分別作工作匯報。市政府副市長、區委書記云新明,區委副書記、政法委書記李曉燕分別在會上講話,就下一步工作重點進行了安排。

圖片3.png

掃黑除惡專項斗爭工作是對基層干部能力的綜合考量,提高政治站位,是對各級干部的一次政治體檢。會議指出,各地區、各部門一是要進一步加大宣傳工作力度,著力創新宣傳方式,拓寬宣傳渠道,做好精細化亮點宣傳,營造濃厚的宣傳氛圍,形成全民參與掃黑除惡斗爭的氛圍。二是要直面問題、舉一反三,形成自檢自查的常態化工作機制,對自檢自查中發現的問題要引起高度重視,列表整改,立行立改,補齊短板,確保取得看得見、摸得著的具體成效。三是要結合工作開展情況進行掃黑除惡工作的整體擺布,明確職責,強化機制建設,找準問題根源和本質,從機制、制度上入手,不斷完善相關制度,探索建立新的工作機制,從根本上解決問題、防范問題。

會議要求,各地區、各部門要根據掃黑除惡專項斗爭行業任務重點有的放矢開展工作,各地區各單位要領會好會議精神,進一步強化認識,抓整改、補基礎,拿出有力措施抓好工作落實,推動全區掃黑除惡專項斗爭工作有序開展。

圖片4.png

各相關部門要在金融、房地產等重點領域全面進行政策宣傳和線索排查梳理,成立專項領域掃黑除惡專項斗爭工作小組,針對行業特點開展掃黑除惡宣傳及線索排查工作,不斷擴大掃黑除惡專項斗爭的廣度和深度,進而推動全區掃黑除惡專項斗爭工作開展。

與此同時,要及時發現行業監管、防范、治理工作短板,積極采取針對性打擊防范措施,消除危害、填堵漏洞,鏟除黑惡亂的滋生土壤,各相關職能部門不僅要履行好行業主管責任,更要承擔好牽頭責任,細化任務分工、壓實工作責任、狠抓工作落實,形成工作合力,確保取得更大實效。

各地區、各部門要對掃黑除惡重點領域、重點行業、重點工作做到心中有數,要對掃黑除惡專項斗爭開展情況、存在問題、解決措施心中有數,要對掃黑除惡薄弱環節、下步安排做到心中有數。

圖片5.png

會議強調,全區上下要有清醒的認識,進一步提高政治站位,齊抓共管,各成員單位、職能部門要各司其職,各有側重,全力以赴做好掃黑除惡各項工作。

新城區委、政府主要領導,區掃黑除惡領導小組各成員單位,保合少鎮、各街道辦事處主要負責同志參加了會議。


竞博电竞