您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

1410只新西蘭純種奶山羊種羊順利進駐和林縣

來源:和林格爾縣人民政府   發布日期: 2019-07-17 15:46       
字體:[| ]     分享到

7月12日上午,1410只新西蘭純種奶山羊種羊順利進駐和林縣,入駐盛健乳業集團種羊場。奶山羊種羊從新西蘭奧克蘭于2019年5月15日和5月20日分兩次包機,飄洋過海抵達銀川河東國際機場。經過45天隔離檢疫,由多方檢測全部合格后進駐和林縣。
  此次從新西蘭引進的奶山羊種羊品種有薩能、土根堡、阿爾卑斯,總貨值近1875萬元、均價約為1.3萬元,均有完備的DNA檢測數據和預計育種值。此批種羊多項指標表現卓越,抗病力強、適應性廣且耐粗飼,年泌乳量800㎏—1200㎏、含脂率3.5%,產羔率頭胎150%左右,二胎以上可達200%以上。
  今后,盛健乳業集團種羊場將最大程度發揮進口種羊的良種優化作用,通過引入優良種畜活體、優質胚胎、精液等遺傳物質,結合配套同期發情、超數排卵、常規輸精、腹腔鏡輸精、胚胎移植、性別控制等現代畜牧業育種技術,進行良種改良及快速擴繁,在最短時間內對既有的30000只奶山羊進行換血、換種、換代的全群優化升級,持續提高產能和奶質,縮小與國外先進水平的差距,最終培育出適合內蒙古自治區獨特環境的奶山羊新品種,豐富我國奶山羊遺傳資源,實現一代300天產奶量達到 800kg/年、二代產奶量達到 1000kg/年、三代產奶量達到1200kg/年的目標。為增加良種種群資源,為內蒙古奶山羊養殖提供良種改良服務,促進內蒙古羊乳高質量發展,實現全自治區羊乳量質雙升、助力內蒙古乳業二次振興做出努力。同時,為中國的嬰幼兒和老年人的羊乳健康產品與服務體系的全面滿足,補齊高品質營養乳制品供給,將繼續在做強內蒙古品牌上下功夫,爭取成為具有國際競爭力的羊乳業產業,培育出具有世界知名度的羊乳業品牌,為“中國乳都”高質量升級發展做貢獻。
  和林縣人大常委會主任原枝,縣政協主席白瑞瑾,副縣長郭文俊及農牧局、巧什營鎮、舍必崖鄉、大紅城鄉等單位負責人對盛健乳業集團種羊場的設施、功能、飼養技術及種羊入駐等情況進行了調研了解。



竞博电竞