您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區舉辦圍棋聯賽

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-07-17 15:47       
字體:[| ]     分享到

7月16日上午,由新城區政府主辦,區文體旅游廣電局、教育局、中弈圍棋協會承辦的2019新城區年全民運動會——圍棋聯賽在新城區落鳳街小學拉開戰幕。來自區屬機關單位、區協會、俱樂部等共500余名選手參加了比賽。

圖片1.png

當日上午進行比賽的是來自區屬各小學參賽隊。比賽中,青少年選手們下棋的特點就是一個“快”字,尤其是小學生的棋,可以用落子如飛來形容,往往幾秒鐘之內,棋臺上的局面就已經截然不同,下到激動處,小選手們都選擇站著比賽,一方面這樣才能夠到遠端的棋臺,另外也是為了更快落子,頗有些急不可耐。在激烈的互攻局面下,有的選手被對方抓死大龍才發覺情況不對,撓撓頭噘噘嘴,各位棋手各盡所能,絞盡腦汁,你來我往布局、過招、力爭上游,窮其一身本領希望最終取得勝利。

圖片2.png

據了解,新城近年來積極開展傳統文化進校園活動,多所中小學開設圍棋特色課程,將看似枯燥的圍棋禮儀、行棋規則、棋理知識巧妙地和童謠諺語、古詩動畫、短句口訣結合起來,通過唱一唱、聽一聽、看一看、練一練,帶領學生走進黑白世界,感受圍棋文化,在傳承中華優秀傳統文化的同時,提升學生的邏輯思維能力,陶冶內涵、修身養性,促進學生綜合發展。

新城區人大常委會副主任楊燕,區文體旅游廣電局、教育局等相關單位負責同志參加了此次活動。

圖片3.png


竞博电竞