您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區市場監督管理局開展“衣食住行”領域農村食品市場整頓

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-07-17 11:16       
字體:[| ]     分享到

為貫徹落實新城區市場監督管理局關于印發《呼和浩特市新城區市場監督管理局2019年“衣食住行”領域市場整治工作方案的通知》精神,7月13日上午,新城區市場監督管理局副局長申寶平帶領食品流通監管股執法人員對城郊結合部及農村食品市場進行專項檢查。

此次專項檢查,重點對農村假冒偽劣食品、“三無”食品、超過保質期食品、乳及乳制品、肉及肉制品、食用植物油、飲料、白酒、糕點等項目進行檢查,對商戶的證照、進貨索證索票、自查自檢記錄等進行了查驗。檢查中發現,部分商戶存在未按要求貯存酸奶、索證索票不規范等問題,針對發現的問題,執法人員現場下達了責令整改通知書,責令其限期整改,同時,對2戶《食品經營許可證》即將臨期的商戶,要求其盡快辦理相關手續。

檢查過程中,執法人員還對商戶發放了《開展“衣食住行”專項領域公告》,向商戶強調了保障食品安全的重要性,要求商戶務必落實經營者主體責任,牢固樹立食品安全大局意識,規范經營行為,確保農村食品市場健康有序發展。


竞博电竞