您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

玉泉區委副書記、政府區長云鑒檢查垃圾分類及創衛工作

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-07-17 11:15       
字體:[| ]     分享到

79日上午,玉泉區委副書記、政府區長、垃圾分類領導小組組長云鑒、玉泉區委常委、政府副區長劉照江、玉泉區政府副區長娜仁一行組成檢查組,深入玉泉區居民小區,對生活垃圾分類推進及創衛工作開展情況進行檢查。區環衛局局長劉紅偉、區垃圾分類辦公室相關負責人陪同參加。

檢查組一行先后對金宇新天地小區、民和小區、康居小區的生活垃圾分類、重點區域創衛等工作要求落實情況進行了實地檢查,并就垃圾分類宣傳、推廣模式、收集運輸、二次分揀中心建設進度等具體推進情況及人居環境衛生整治等創建國家衛生城市各項工作聽取了相關工作人員的詳細匯報。檢查組一行就生活垃圾分類推進及創衛工作現階段取得的成績給予充分肯定,并對下一步全面推進生活垃圾分類及創衛工作提出了指導性意見。

云鑒在檢查中指出,做好生活垃圾分類工作是深入學習貫徹習近平總書記生態文明思想的具體實踐,是踐行“以人民為中心”發展思想的重要體現,是創建國家衛生城市的根本保證。各社區、垃圾分類試點企業要形成合力,充分發揮各自職能特點,結合玉泉區實際情況,加強統籌調度,充分調動各類資源力量,加大教育引導力度,著力構建具有玉泉區特色的生活垃圾分類模式,同時加快推進二次分揀中心設施建設,著力構建從源頭到過程再到終端的工作閉環體系,真正讓綠色環保的生活方式內化于心、外化于行,切實實現生活垃圾處理“減量化、資源化、無害化”共同建設更具活力、更為美麗、更加和諧的宜人玉泉。


竞博电竞