您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

土默特左旗市場監督管理局大力開展校園食品安全整治工作

來源:土左旗人民政府   發布日期: 2019-07-17 11:14       
字體:[| ]     分享到

因天氣逐漸炎熱,易引發食品安全事故,為進一步加強我旗學校(幼兒園)食堂食品安全,土左旗市場監督管理局從7月初開始,對全旗中小學幼兒園學生食堂開展食品安全專項檢查。

重點對從業人員健康、食品購進渠道、食品儲存、食品處理區衛生狀況、制作加工過程、運送食品過程、餐飲具洗消、食品留樣等環節進行檢查。

檢查中發現部分中小學幼兒園食堂存在違規制售冷葷涼菜及含豆角(四季豆)的食品、未遵守進貨查驗制度、墻體瓷磚脫落、防蠅防塵設施安裝不到位、健康證件過期、加工食品時未嚴格按照加工流程進行食品處理造成食品原料與半成品和成品交叉污染、地漏未設置防鼠防污設施、食品貯存生熟混放、未實現超市化管理、消毒設施陳舊等問題。針對檢查發現的問題,執法人員均下達了整改通知書,責令其限期整改,對拒不整改或整改不力的單位將進行立案查處。

截至目前,共檢查中小學幼兒園食堂35家,出動執法人員105人次,下達責令改正通知書21份。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞