您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

“我與祖國共成長——聽老兵講故事”主題宣講活動進企業

來源:回民區人民政府   發布日期: 2019-07-17 15:54       
字體:[| ]     分享到

微信圖片_20190717151301.jpg

為弘揚中華民族的革命傳統,進一步加強愛國主義教育和國防教育,7月16日上午,由回民區委宣傳部、區退役軍人事務局開展的“我與祖國共成長——聽老兵講故事”主題宣講活動走進新暢鐵路儲運有限責任公司。宣講由參加過抗日戰爭、解放戰爭的老戰士趙丁酉主講,新暢鐵路儲運有限責任公司黨員代表參加活動。

微信圖片_20190717151304.jpg

趙丁酉同志,一九三0年四月十八日出生在山西省平陸縣東車村。趙丁酉同志先后參加過攻克山西聞喜縣城之戰,攻打山西垣曲塞之戰,解放山西翼城,消滅泰山廟守敵之戰,火燒山西運城飛機場之戰,三打山西運城之戰,臨汾攻堅戰,參加解放山西省會太原城之戰,進軍大西北等數十次大小戰斗。由于戰斗英勇,趙丁酉同志1947年運城攻堅戰中獲“三等功”、1948年臨汾攻堅戰中獲“二等功”。1948年五月趙丁酉同志在臨汾登城戰斗中負傷,左大腿后方彈片盲管傷(彈片殘留),負傷時在180師539團任排長。

微信圖片_20190717151306.jpg

趙丁酉同志用生動樸實的語言講述了他為國家為民族解放斗爭的英雄事跡,激勵了在場企業職工作為新時代的黨員,大家表示要繼承和發揚老一輩革命英雄的光榮傳統,以強烈的使命感和緊迫感投入工作,以英雄的精神為動力,立足本職、腳踏實地、勤奮敬業、勇于創新、努力提升服務水平和業務技能,更加積極投入到新時代民族復興的偉大事業中。


竞博电竞