您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

回民區召開全區政法系統干部培訓暨掃黑除惡專題培訓會議

來源:回民區人民政府   發布日期: 2019-08-21 15:52       
字體:[| ]     分享到

微信圖片_20190821151825.jpg

為進一步提高回民區政法干部思想政治素質和部業務能力水平,加強政法隊伍建設和紀律作風建設,全力打造過硬政法隊伍,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,以推動中央掃黑除惡督導反饋意見整改為契機,8月20日下午,回民區召開全區政法系統干部培訓暨掃黑除惡專題培訓會議,會議由區委常委、政法委書記王再明主持,區公檢法司班子成員、環節干部、各派出所所長、司法所所長、回民區掃黑除惡各成員單位主要負責人、聯絡員及政法委全體干部參加培訓。

微信圖片_20190821151828.jpg

此次培訓會邀請自治區法學會副會長兼秘書長王輝蒞臨授課,授課對《中國共產黨政法工作條例》內容進行了解讀,對《政法工作條例》的出臺背景、重大意義、主要遵循原則和結合內蒙政法工作實際情況等方面進行了深入淺出地講解,使與會人員對《政法工作條例》有了更深的認識和新的理解,對進一步學好、落實好政法工作條例有著非常強的指導作用。王輝還對回民區如何抓好政法隊伍紀律作風建設提出了寶貴意見和專業指導。

王再明要求,要進一步加大整改力度,各單位要按照區委、區政府下發的《中央掃黑除惡第15督導組督導反饋意見整改方案》,緊盯整改任務、措施及時間期限,確保各項整改任務到位。案件會商要再加強,要充分發揮涉黑涉惡案件提前介入機制,公安機關的偵辦涉黑涉惡案件,在立案階段就要邀請檢察院提前介入,法院要提前了解案情。要充分發揮“大三長”“小三長”會商機制,政法各機關要統一辦案思想、辦案尺度;加快線索核查力度,進一步加強辦案力量,統籌優化辦案資源,加強線索管理,全力落實問題線索核查、移交、反饋、建檔和“清零”工作;要切實加強行業領域特別是房地產領域亂象整治工作,按時完成中央掃黑除惡第15督導組反饋問題的整改任務。

會議要求,與會人員在會后要再次認真學習并領會今天培訓的內容和相關工作要求,通過加強紀律學習、踐行紀律要求、嚴查紀律作風、強化紀律監督等途徑,改正存在的問題和不足,提振精氣神,展現新作為,樹立新形象,全面提升風險防控能力、群眾工作能力、創新發展能力、規范執法司法能力,努力把我區政法隊伍鑄造成一支政治堅定、業務精通、清正廉潔、人民滿意的政法鐵軍。


竞博电竞