您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

打通“斷頭路” 居民都說好 回民區這兩條道路即將完工

來源:回民區人民政府   發布日期: 2019-08-21 15:55       
字體:[| ]     分享到

微信圖片_20190821153138.jpg

“你看,這條路重新鋪設柏油后,又平整,又好看,我們出門也好走了,下雨下雪也不用擔心了。”近日,記者到回民區鐵三小東巷采訪,正好遇到附近居民劉先生和妻子在路邊散步,劉先生告訴記者,鐵三小東巷以前路面高低不平,到處是泥沙石頭,野草叢生,晚上也沒有路燈。而附近的新興巷以前是一條斷頭路,如今直接跟果園東路打通了,居民出行不用再繞大圈了。

記者看到鐵三小東巷這條路剛完成路面柏油鋪設沒多久,工人正在鋪設路邊人行道的面包磚,還有一些工人在清理路邊的渣土。劉先生告訴記者,他就住在鐵三小東巷旁邊的小區。鐵三小東巷以前從北向南有一部分柏油路,隨著兩邊老舊小區的拆遷,道路年久失修變得坑坑洼洼,特別難走,加上附近居民停車需要,兩邊停了不少車,只留下兩米多寬的一條土路,一刮風就揚塵四起。

新興巷是一條東西走向的小巷子,以前是一條“斷頭路”,如今被打通了,附近的居民可以直接從新華橋北街橫穿新興巷到達果園東路。采訪時,四合興小區居民云先生告訴記者,新興巷兩側居民小區比較集中,出入只有一條路,又不寬,如果遇上學生上下學,特別擁堵。路打通以后,附近的居民終于有了第二種選擇,可以從果園東路出行。果園東路也是一條新開通的道路,非常寬闊好走,以后居民出行就方便多了。

記者采訪了解到,隨著鐵三小東巷的道路修建完成,連通光明大街與新華西街之間的新華橋北街東側增加了一條平行道路,不但方便了車輛通行,也為附近居民游覽扎達蓋河沿河景觀提供了方便。而新興巷原本是一條“斷頭路”,以前居民出行只能繞大圈,“斷頭路”打通以后,為附近居民出行至少節省了一半的時間。

回民區住房和城鄉建設局的工作人員告訴記者,今年回民區住房和城鄉建設局負責修建轄區6條小街巷,其中鐵三小東巷、新興巷已經完成路面鋪設柏油工作,鐵三小東巷正在進行道路兩側人行道面包磚的鋪設、安裝路燈和綠化帶等工作。新興巷因道路兩側樹木較為高大茂盛,正在進行綠化修剪和移植樹木工作。待基礎工作完成后,交管部門將對道路進行交通標志標識的安裝施劃,全部完工正式通車時間在9月中旬左右。

回民區交管大隊摩托二中隊的交警告訴記者,這兩條小街巷修建完成后,將大大緩解轄區的交通狀況,增加沿新華西街的微循環功能。道路正式開通后,轄區交管部門將根據實際情況規劃道路沿線的停車位,方便附近居民停車。


竞博电竞