您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

游玩过春节:网红村又添新玩法 冰雪花灯春节乐不停

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-02-01       
字体:[| ]     分享到

2018年,新城区的恼包村火遍朋友圈,成为了名副其实的“网红村”。亭台楼阁营造出的“江南水乡”的网红效应余温未散,如今又打造出了“北国灯会”,让历史悠久、底蕴深厚的恼包村再掀新热潮。

走进恼包村,就被这里浓浓的年味气息所吸引。在恼包村的北侧,远远地便望到了那一组红彤彤的灯笼墙,那是年的欣喜,年的快乐。转过红彤彤的灯笼墙,就是恼包馨村花灯节的所在地。88万盏花灯将百亩花灯节打造成了灯的海洋、花的世界。网红桥、爱情之箭、童真童趣……各种各样主题鲜明的花灯群让人目不暇接。过年了,福娃来送福,财神爷带来金灿灿的大元宝,金猪也来了,一个个胖胖的鲤鱼预祝到这里的游客年年有余。华灯初上,多姿多彩的花灯扮靓了恼包的夜,愉悦了游人的心。

图片30.png

“民俗文化是中华民族文化的重要组成部分,是非常宝贵的非物质文化遗产。恼包村花灯、冰雪节不仅是一个节日的盛会,更是一个将传统文化发扬光大的盛会。”恼包村党总支书记兼村委会主任李恒彪说。

图片31.png

“现在城里面基本没有了过年的感觉,来到这里还能感觉到这种过年的氛围。我特别喜欢。之前就听说过恼包村了,夏天也来过,没想到冬天来又是一种感觉。父母也很喜欢。感觉不错。”市民董文静告诉记者,她是看到朋友圈有人转发了恼包村有灯会的信息后特意在春节带父母来看花灯的。“恼包村没让我失望。”这是她给出的最高评价。

图片32.png

像董文静一样带家人来到恼包村的,还有市民薛骞。在听说恼包村有活动后便来参观了。“不错不错,也不用跑太远就能玩一玩也挺好的。转转九曲,来年没病没灾嘛!”薛骞说。

在看过令人“眼花瞭乱”的花灯会后,一定要到对面的冰雪乐园去感受一下冰雪的乐趣。

图片33.png

在恼包花灯节的对面,有一个大大的卡通“北极熊”微笑着迎接前来游玩的客人。这里便是恼包冰雪乐园了。滑雪圈,滑冰场,雪地转转,悠波球......这里可玩的项目还真是不少。竞技活动区、雪地摩托车区、儿童戏雪区、滑冰场、雪坡滑雪区,以及稻草雕塑景观展示区,这些好玩的娱乐项目让游客尽情地体验冰雪乐园的激情与快乐。

“孩子们都玩的不想回家了。我们也在这里找到了童年的记忆。真的没白来。”带着两个孩子来这里游玩的市民吴琼笑着告诉记者,她带着两个孩子已经玩了一整天了,可是孩子们还没有要回家的打算。看着孩子们被冻的通红的小脸,却没有一丝倦意,吴琼觉得这个假期过得很充实。

图片34.png



竞博电竞