您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>圖片新聞

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目在呼和浩特開賽

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-07-15 09:36       
字體:[| ]     分享到

01.jpg

7月12日上午,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目在呼和浩特內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心開賽。

自治區黨委副書記、自治區主席布小林,國家民委副主任郭衛平,河南省副省長戴柏華,自治區領導王莉霞、白玉剛、包鋼、劉新樂以及國家體育總局有關方面負責同志出席開賽儀式。

市領導馮玉臻、賀海東、常培忠、付東海、王繼平出席開賽儀式。

9時30分,馬上項目開賽儀式正式開始。國旗儀仗隊、會旗方隊、哈達迎賓方隊、裁判員方隊和身著民族服裝的運動員方隊依次入場。全場起立,高唱中華人民共和國國歌,五星紅旗冉冉升起、迎風飄揚。在全國少數民族傳統體育運動會會歌《愛我中華》的優美樂聲中,運動會會旗徐徐升起。

9時55分,郭衛平宣布中華人民共和國第十一屆少數民族傳統體育運動會馬上項目開賽。布小林將象征公平競賽和拼搏奮進的馬術比賽終點信號旗,授予本次比賽的裁判長。

市委副書記、市長馮玉臻代表運動會馬上項目分賽場組委會致歡迎辭,他說,全國少數民族傳統體育運動會是各族群眾廣泛開展傳統體育運動、傳承發展各民族優秀文化的重要平臺,是促進全民健身運動、增強全民體質的有益行動,更是增進各民族交流交往交融、鞏固民族團結進步的有效載體。呼和浩特作為本屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目比賽的承辦方,我們認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,將全力當好東道主,履行承諾、不負眾望,以一流的環境、一流的工作、一流的服務,把本屆運動會馬上項目比賽辦成一場推進民族團結、展示民族風采、弘揚民族精神的體育盛會!希望全體運動員在美麗的青城大地上,賽出風格、賽出水平,展現風采、收獲友誼。也希望所有來賓更多地走進內蒙古、走進呼和浩特,騎著馬兒游草原,聽著牧歌賞風景,美麗的內蒙古一定會給您留下一段美好回憶、珍貴記憶。

鄭州市市長王新偉代表運動會執委會致賀辭。他說,呼和浩特是促進民族團結進步的重要區域,近年來始終貫徹新發展理念,扎實推進高質量發展,經濟社會取得了令人矚目的成就。隨著此次呼和浩特市與鄭州市承辦民族運動會馬上項目比賽,必將進一步架起省區之間、兩市之間團結合作的紐帶橋梁,攜手共同推動各民族之間深度交往、交流、交融。我們衷心祝愿此次馬上項目比賽圓滿成功,衷心祝愿民族團結之花絢麗綻放、民族團結事業蒸蒸日上,也誠摯邀請內蒙古自治區和呼和浩特市人民到鄭州,共同參與民族運動會,共同譜寫團結新篇章。

按照運動會的傳統,主辦單位與承辦單位互贈紀念品。

在全場6000多名觀眾的熱烈掌聲中,開賽儀式文藝表演開始。文藝表演以“中華民族一家親,攜手奮進新時代”為主題,突出民族特色和地域文化特點,彰顯了全國少數民族傳統體育運動會團結進步的祥和氣氛,展現了各族群眾鑄牢中華民族共同體意識、奮力實現中國夢的時代風貌。

馬上項目是本屆運動會的首個開賽項目,分為民族馬術和馬上表演兩大項。內蒙古、河北、山西、河南、云南、西藏、青海、新疆、新疆生產建設兵團等9個代表團,305名運動員、365匹馬、13峰駱駝參賽,其中,內蒙古代表隊將參加所有11個小項比賽和馬上技巧、駝球兩個表演項目的表演。該項目將于7月17日結束比賽。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞