您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

在自治区十三届人大二次会议上呼和浩特市代表团代表为推动高质量发展积极建言献策

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-01-31       
字体:[| ]     分享到

在自治区十三届人大二次会议上,呼和浩特市代表团代表围绕乡村振兴、农业产业结构调整、民生改善、西部城区一体化高质量发展等话题,踊跃发言,积极建言献策。

设施蔬菜种植应向大田蔬菜种植转变

“近年来,呼市近郊大规模发展设施蔬菜产业,温室大棚建的比较多,严重影响了大田农业的开发和种植,以白菜为例,原来内蒙古地区大田作物青麻叶等大白菜品质很优良,是老百姓冬季的看家菜,现在呼市近郊很少有种,白菜外调比例上升,这个问题必须引起足够重视。”

自治区人大代表彭继远认为,目前,居民蔬菜消费已从追求新奇特、品种多逐步开始趋于理性,而且生产反季节蔬菜的弊端已经开始显现,因光照、速生、土壤病虫害等问题,不仅生产成本较高,而且百姓对反季节蔬菜从品质、口感和价格上的接受度并不高。“农户种菜积极性不高,大量温室大棚闲置就是很好的例证。”

彭继远认为,内蒙古特别是呼市地区蔬菜生产的主攻方向急需从设施农业转向大田农业,即明地应季蔬菜生产,进行规模化、标准化生产,种出口感好、营养价值丰富、品质优良的农产品,才能有效提高蔬菜供给品质,保障优质安全“菜篮子”产品稳定供应。

彭继远提出建议:一是注重蔬菜多品种向少而精的品质化转变,重点培育和发展具有区域特色的标准化优质农产品,优选适宜种植、品质好、营养丰富的品种进行规模化、标准化推广种植,形成适应市场需求、品类结构合理、保障有力的农产品有效供给,重点培育和发展具有鲜明地域特色、品质特性突出的蔬菜,如:毕克齐的大葱、托县的辣椒、武川的土豆和菌类等,成为加快区域资源转化和促进经济发展的增长点。二是实施近郊蔬菜基地外移,将蔬菜生产重点放在大田,确保首府蔬菜生产向规模化、标准化方向发展,确保市民吃上安全健康、品质优良的蔬菜。三是转变政府职能,把指令性的直接干预变成服务性引导,加快农业产业结构调整升级,优化农产品品种结构,种植出适销对路的品种,使农业生产和市场需求相协调,产业结构与消费结构相吻合。四是建议自治区政府充分挖掘农业的多功能性,在呼市建设集农业高科技示范、辐射推广、科普教育等新型功能为一体的现代农业科技园区,将农业的新技术、新成果应用到园区进行示范推广,不断开拓现代农业在科技成果展示、科普教育、休闲观光方面的功能。

加快促进婴幼儿托育事业发展

增进民生福祉是发展的根本目的,百姓关心的难点、焦点就是政府要着力解决的问题。政府工作报告中提出,今年,自治区将促进各级各类教育协调发展,多渠道增加学前教育资源供给。

“近年来,广大家庭越来越认识到0—3岁接受早期教育的重要性和必要性,特别是‘全面二孩’政策实施后,新生儿的人数也在逐渐增多,大力发展3岁以下早期教育服务机构,是民生的大事。”自治区人大代表樊小平说,目前,自治区3岁以下早期教育机构的发展仍很薄弱,主要表现为缺少主管部门、早教机构数量不足、服务监管缺失。

为此,樊小平代表建议:自治区人大要加快制定出台早教机构服务条例,规范从业行为,提高从业水平,教育等部门要鼓励发展普惠性早教机构,通过公办、公办民营、公办公助等多种模式,构建多种形式并存的托幼供给体系。要培养早教机构师资队伍,规范课程设置,制定早教课程评价体系,注重家长养育能力提升,建立有利于早期教育健康发展的长效机制。

岱沁代表也认为,随着乡村振兴战略和“全面二孩”政策的实施,我区学前教育面临新的供给压力,普惠性学前教育资源不足,区域、城乡和园际差异显著,体制机制桎梏尚存,公办园运行保障机制亟待加强,而且幼儿园教师数量短缺,保教质量有待进一步提高。“学前教育仍是覆盖城乡、趋于均等的国民教育公共服务体系的短板。”岱沁代表建议,要加强学前教育供给,一是在中心城区扩大公办幼儿园的供给,二是支持普惠性民办幼儿园发展,三是继续办好乡镇中心幼儿园。要重点解决幼儿教师短缺问题,拓宽师资补充渠道,切实保障幼儿教师的工资待遇,加强教师培训的有效性和针对性,逐步建立完善的幼儿教师职称评定制度。要建立生均公用经费拨款机制,加强幼儿园的监督管理和业务指导,规范办园行为,建立健全城乡、公办民办园所的“手拉手”帮扶体系,推动“捆绑式”发展。

切实推进农村“厕所革命”

“厕所革命”是一项民生难点,也是体现文明进步的尺度,“厕所革命”要作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。在自治区十三届人大二次会议上,云忠厚代表提出了切实推进农村“厕所革命”的建议。

云忠厚代表建议:一要充分发挥村党组织战斗堡垒作用,解决“谁带头干”的问题。村党支部要本着尊重村民意愿的原则,通过召开村两委联席会议和党员大会,最大限度地激发村民参与的热情。同时,积极动员党员干部、入党积极分子发挥带头示范作用,带头改造厕所。二要调动村民参与积极性,解决“谁来干”的问题。要建立政府、村集体、村民等各方共谋共建共享机制,广泛动员村民参与项目实施。在改厕过程中,要改变政府大包大揽的做法,以农民投资投劳和财政补贴相结合的方式,既要推动农村人居环境综合整治,又要提高财政资金的使用效率。三要因地制宜推进改厕工作,解决“怎么干”的问题。无论哪种改厕模式,都要做到“建前把好规划关、建中把好质量关、建后把好管理关”。四要加强日常维护管理,解决“谁来管”的问题。坚持先建机制、后建工程,建管并重。明确户厕卫生由农户自己负责,村水冲公厕由村委会牵头负责,引导农户自觉维护厕所卫生,抵制不文明如厕行为,增加厕所使用寿命,实现农村卫生厕所长效运行。五要从自治区和市级层面,制定相应扶持意见,安排专项资金,加大对基础设施投入和农户厕所改造补贴力度。同时,同步推进厕所粪污治理、污水治理、生活垃圾处理、畜禽粪污治理、农作物秸秆综合利用等重点工作,全面提升农村人居环境整治水平。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号
竞博电竞