您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中在呼市走访慰问贫困群众养老院老人和环卫工人

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-01       
字体:[| ]     分享到

昨日,自治区党委常委、市委书记云光中代表自治区党委、政府和市委、市政府深入呼市玉泉区走访慰问贫困群众、养老院老人和环卫工人,向他们送去党和政府的关心和温暖,并致以新春佳节的祝福和问候。

云光中首先来到玉泉区新胜村贫困户王兰锁家回访,看到王兰锁家去年的土坯危房已翻盖成崭新的砖瓦房,人大代表赠送的基础母羊也都怀上羊羔,家里不缺粮,锅里不缺肉,云光中非常高兴。他详细询问了王兰锁的收入和生活情况,嘘寒问暖中把慰问金递到王兰锁手中,希望他高高兴兴过个好年。王兰锁握着云光中的手对各级党委政府对自己的关心表示感谢,并告诉云光中,现在自己家的日子过得一天比一天好。

在金河夕阳红养老院,云光中和老人们亲切交谈,为老人们送上慰问金,询问老人的居住生活、养老院医养结合等情况,并参观了居住房间、诊所、超市等,他要求相关部门要进一步做好老年人老有所养工作,并祝福全市老年人健康长寿,幸福安康。

家住五塔北街元兴花园社区53岁的王雄杰属于零就业家庭,夫妻二人靠打零工为生,云光中要求相关部门要认真做好帮扶工作,青城驿站等公益性岗位要向零就业家庭倾斜,帮助他们实现就业保障生活。云光中把慰问金递到王雄杰手中,鼓励他要克服困难,在各方的帮助下好好过日子,好好过大年。

在五塔寺北街,云光中看望慰问了节日期间工作在一线的环卫工人,并代表自治区、呼市、玉泉区党委政府和全市人民对环卫工人的辛勤付出表示感谢。他说,环卫工人为城市环境做出重要贡献,值得每一个人尊敬,希望大家保重身体,在辛勤工作的同时快快乐乐过好新春佳节。

走访慰问中云光中强调,各地各部门要全面落实中央和自治区关于民生工作的各项部署要求,持续保障和改善民生,让人民群众充分享受改革发展成果,不断提高获得感、幸福感和安全感。

自治区民政厅副厅长冯呼和,自治区总工会副主席姜言文,市领导云建东、斯钦毕力格参加慰问活动。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号
竞博电竞