您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

呼和浩特馬拉松暨“健康中國”馬拉松系列賽鳴槍

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-27 08:07       
字體:[| ]     分享到

01.jpg

5月25日,2019呼和浩特馬拉松暨“健康中國”馬拉松系列賽(呼和浩特站)在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心鳴槍開跑。來自世界各地的15000余名跑友相聚首府,在“呼馬”賽場上激情奔跑。

市委副書記、市長馮玉臻,市政協副主席云奎出席開幕式。

馮玉臻在致辭中表示,馬拉松運動是距離最長的田徑項目,集中展現著挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄的精神。去年我市成功舉辦了首屆馬拉松賽,萬名跑友一起青城縱馬,有效地推動了呼和浩特全民健身運動,運動健身日益成為廣大市民追求的健康生活方式。

馮玉臻說,今年是我市第二次舉辦馬拉松比賽,眾多的運動健兒踴躍報名,我們要努力以一流的服務保障措施,為廣大體育健兒搭建超越自我、放飛夢想的舞臺,希望各位參賽者用速度和激情體驗馬拉松的無窮魅力,用拼搏和汗水演繹生命的無限精彩。

據悉,本次賽事由中國田徑協會、人民網、自治區體育局、市政府主辦,自治區田徑運動管理中心、市體育局、人民體育(北京)有限公司、人民網內蒙古頻道承辦,共設立全程馬拉松、10公里、迷你跑3個組別。全程馬拉松起終點為內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心。今年的“呼馬”除增設論壇環節外,首都媒體跑團以跑者的身份體驗賽事,并對賽事進行推廣和宣傳。

據介紹,5月31日是世界無煙日,今年的呼和浩特馬拉松是一場無煙馬拉松,賽事主辦方呼吁大家在關注自身健康的同時,減少二手煙對環境和他人的傷害。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞