您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

馮玉臻在市金融辦調研掃黑除惡專項斗爭開展情況時指出以掃黑除惡專項斗爭為契機凈化首府金融市場打造良好金融環境

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-29 07:33       
字體:[| ]     分享到

昨日,市委副書記、市長馮玉臻在市金融辦調研掃黑除惡專項斗爭開展情況時強調,要加大宣傳力度、深入摸排線索,做好金融監管,建立長效機制,以掃黑除惡專項斗爭為契機,不斷凈化首府金融市場,努力打造良好金融環境。

在聽取了市金融辦掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報后,馮玉臻指出,掃黑除惡專項斗爭開展以來,全市各地各部門嚴格按照中央、自治區和市委、市政府統一部署,圍繞掃黑除惡專項斗爭做了大量工作,取得一定成效。在呼市掃黑除惡專項斗爭摸排出的線索中涉及金融方面的比例較高,如套路貸、高利貸等。金融方面發生問題涉及面廣、影響面大,不僅擾亂正常經濟秩序,而且嚴重損害百姓利益。金融辦等相關部門,一定要高度重視,進一步提高政治站位、深化思想認識,增強做好掃黑除惡專項斗爭的思想自覺、政治自覺、行動自覺,發揮職能作用,不斷加大金融亂象治理力度,確保首府金融環境良好,百姓利益不受損害。

馮玉臻強調,金融辦要以喜聞樂見的形式有針對性地加大防范各種金融騙局的宣傳力度。對合法金融機構做好監管工作,確保合法合規經營,為當地經濟發展作出貢獻。對非法集資等非法金融行為和金融亂象要加大打擊整治力度,同時盡快出臺行動方案和制度規范,從市級層面建立完善長效機制,從根本上堵塞漏洞,從源頭上鏟除黑惡亂現象滋生土壤,為全市打贏掃黑除惡這場人民戰爭作出積極貢獻。

市委常委、副市長黃繼剛,市政府辦公室、市公安局、市掃黑辦等部門相關人員參加調研。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞