您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

先學務必學深 先改務求改實 市政府辦公室先學先改預熱“不忘初心、牢記使命”主題教育

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-07-16 08:34       
字體:[| ]     分享到

5月31日,“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在北京召開,習近平總書記出席會議并發表重要講話。6月4日,自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開,對全區主題教育作出安排部署。按照中央、自治區黨委以及市委要求,市政府辦公室迅速行動,緊緊圍繞市委和市政府黨組的工作部署先學起來先改起來,預熱“不忘初心、牢記使命”主題教育。

一是把大學習大討論作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的先行學習準備,提前謀劃、早做準備,扎實開展、確保實效。6月7日,市政府辦公室召開黨組擴大會議,專題學習研討習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示精神和在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神。對照“兩個屏障”“三個扎實”“四個著力”“在祖國北疆構筑起萬里綠色長城”等重要要求,認真查找和解決政治站位、思想認識、責任擔當等方面存在的問題,把推動高質量發展的實際成效作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”和堅決做到“兩個維護”的重要檢驗。專題研討會結束后,市政府辦公室按照大學習大討論實施方案,組成調研組,圍繞7個方面18個專題分別調研,每位廳處級領導結合各自分管領域,精心謀劃、深入調研,形成的調研成果,對推動呼和浩特市經濟社會高質量發展發揮了重要的參考價值。

二是機關各黨支部開展形式多樣的主題黨日活動預熱“不忘初心、牢記使命”主題教育。7月1日,市政府辦公室第二黨支部舉行“學習傳承白二爺沙壩精神不忘初心堅定理想信念”主題黨日活動。市委副書記、市長馮玉臻以普通黨員身份參加活動并圍繞中國共產黨人的初心和使命以及傳承白二爺沙壩精神,踐行“生態優先、綠色發展”理念為支部黨員講了一堂生動的黨課。7月4日,市政府辦公室第五黨支部赴大青山紅色文化公園舉行“緬懷先烈、不忘初心、砥礪前進”主題黨日活動,市重大項目建設辦公室主任張國平以普通黨員身份參加活動。7月11日,市政府辦公室第六黨支部赴武川縣紅色教育基地開展主題黨日活動,參觀學習大青山抗日游擊隊革命史,重溫入黨誓詞。這些活動的開展使黨員領導干部在理想信念上更加堅定,為開展第二批主題教育打下堅實的思想基礎。

三是堅持問題導向,針對中央和自治區黨委各類督導督查和巡視巡察反饋的問題認真整改落實。對中央掃黑除惡第15督導組對內蒙古提出的6方面22個問題,市政府辦公室結合工作職責認領3方面4個整改任務,制定了整改措施、任務清單和完成時限。針對中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題和國家考核自治區2018年扶貧開發成效指出的問題,結合市政府辦公室黨建促脫貧攻堅工作,積極查擺,對6個方面采取有效措施,穩固脫貧成果。圍繞市委、市政府重點工作,對日常工作和調研中查找發現的問題及群眾反映強烈的突出問題進行梳理,抓好問題落地解決。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞