您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

市十五屆人大常委會第十一次會議舉行第一次、第二次全體會議

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-07-17 09:54       
字體:[| ]     分享到

7月15日,市十五屆人大常委會第十一次會議舉行第一次、第二次全體會議。

市人大常委會主任云建東主持會議,副主任魯劍鈞、劉敏、付東海、王威亮、盧曉巖,市十五屆人大常委會代表資格審查委員會主任委員張紅霞,秘書長張曉帆及常委會委員共33人出席會議。

市政府副市長周強、王繼平,市中級人民法院代院長趙希民,市人民檢察院副檢察長張忠明,市人大及其常委會各部門負責人,旗縣區人大常委會負責同志,市監察委和市政府及其有關部門的負責同志列席會議。

第一次全體會議通過了會議議程,聽取了張紅霞作的《市十五屆人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的審查報告(草案)》;周強作的市政府關于提請審議《呼和浩特市再生水利用管理條例(草案)》議案的說明。

第二次全體會議上,表決通過了《市十五屆人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的審查報告》。

在順利完成各項議程后,云建東作總結講話。他指出,近幾年,我市高度重視水資源保護和水污染防治工作,水環境質量持續上升。但隨著城市規模逐步擴大,水資源短缺日趨嚴重。再生水作為城市的第二水源,對于統籌資源環境、生態保護發揮著重要作用。再生水利用管理條例的制定,對加強我市再生水的規劃和引導,提升再生水利用能力,緩解水資源短缺問題,優化水資源配置等方面具有積極的促進作用。在下一步的立法工作中,市人大及其常委會有關委員會、市政府相關部門要樹立大局觀、長遠觀、整體觀,對條例的合法性、合理性多深入實際調研,多方聽取意見,為二審做好前期工作。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞