您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

第二屆創新青城院士論壇在呼舉行

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-20 08:50       
字體:[| ]     分享到

昨日,第二屆創新青城院士論壇在呼和浩特舉行。19名國內有影響力的院士、博士生導師、專家齊聚青城,自治區發改委、科技廳、工信局、能源局、科協等部門以及呼和浩特市近120家相關單位和270余家重點企業共600余人參加會議。

市委副書記、市長馮玉臻出席并致辭。

副市長畢國臣出席開幕式。副市長、新城區委書記云新明主持開幕式。

馮玉臻在致辭中表示,呼和浩特作為內蒙古自治區首府城市,自治區70%的高等院校、40%的科研院所集中在我市,擁有得天獨厚的科技創新優勢。各位院士、專家緊緊圍繞科技前沿問題開展研討,對于拓寬我市干部和企業家的科技視野、提升科技素養、增強科技創新本領,必將起到重要的導航引路作用。

馮玉臻希望各位專家毫不保留地為我市科技創新精準把脈、精準導航、精準施策,切實把這次論壇辦成高質量的論壇;希望各地區各部門把院士、專家的指導轉化成完善科技創新思路、強化科技創新舉措的具體行動,全面提高我市的科技創新工作水平;希望各位企業家準確把握科技創新前沿領域,全面加強科技創新體系建設,充分發揮企業創新主體作用,為我市高質量發展作出新的更大貢獻。

本次論壇為期兩天,以“創新驅動發展,我們在行動”為主題,圍繞“以企業為主體加速技術轉移體系建設”“可再生能源”“新型城鎮化創新規劃方法與應用實踐”等方面開展院士報告、技術前沿講座、高峰對話、項目路演、主旨演講、成果發布及項目簽約等活動。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞