您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

我區選送歌曲《點贊新時代》榮獲“五個一工程”優秀作品獎

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-21 08:55       
字體:[| ]     分享到

中共中央宣傳部第十五屆精神文明建設“五個一工程”組織工作先進單位和獲獎作品8月19日在北京揭曉。本屆“五個一工程”評選的是2017年—2019年間首次播映、上演、出版的作品,73部入選作品代表了近年來我國文藝創作生產的最高成就和水平。由自治區黨委宣傳部選送、著名蒙古族青年歌唱家烏蘭圖雅演唱的歌曲《點贊新時代》在眾多歌曲作品中脫穎而出,榮獲“五個一工程”優秀作品獎。

精神文明建設“五個一工程”是由黨中央倡導,中宣部組織實施,旨在弘揚主旋律、推動優秀精神文化產品創作生產的示范工程、導向工程。評選從1991年開始實施,目前評選周期為五年兩屆,評選范圍包括戲劇、電影(包括動畫電影)、電視劇(包括電視動畫片、電視紀錄片)、廣播劇、歌曲、圖書(包括文學類圖書、通俗理論讀物和少兒思想道德讀物)六個類別。

《點贊新時代》由烏蘭圖雅演唱,慧宇作詞、李凱稠作曲,詞曲充滿時代氣息、昂揚蓬勃,烏蘭圖雅的音色優美,音域寬廣,極具感染力,完美地詮釋了作品的內涵與大美,表達了中華兒女點贊新時代的熾熱情懷、同心共筑中國夢的美好愿望,具有強烈的藝術效果。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞