您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特市党政考察团到赤峰市考察学习城市精细化管理工作

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-08-26 09:08       
字体:[| ]     分享到

8月25日,自治区党委常委、市委书记王莉霞率领呼和浩特市党政考察团就推进城市精细化管理工作到赤峰市考察学习。

考察团一行实地观摩了赤峰市恒基·都会明珠小区建设现场、翡翠明珠小区、赤峰市智慧城管指挥中心、乌兰哈达公园、松州园小区、市政和环卫一体化项目作业和万达智能停车项目,详细了解赤峰市建筑工地扬尘治理等“六个百分百”落实情况、小区垃圾分类示范和物业精细化管理、城市管理信息化和智能化手段运用、城市公园绿地建设、老旧小区综合改造、市政设施及园林绿化标准化养护等情况。考察过程中,赤峰市的垃圾分类精准可追溯、城市管理事件快速反应处理、引入社会资本提升城市管理水平等创新举措给考察团成员留下了深刻印象。

王莉霞一边听取介绍,一边与相关负责人进行深入交流。她说,推进城市精细化管理工作是深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作系列重要指示精神的重要举措,是坚持和践行以人民为中心发展思想的有力抓手,也是落实自治区党委、政府部署的具体行动。赤峰市作为蒙东地区百万人口区域性中心城市,近年来,在城市规划建设上长远谋划,在城市管理上精雕细琢,使城市面貌与内涵得到双提升;特别是在城市管理标准化、规范化、法治化、信息化等方面探索出一系列好经验、好做法,令考察团深受启发。

王莉霞表示,呼和浩特市将以此次考察为契机,认真学习借鉴赤峰市相关典型经验,加快消化吸收、补齐短板弱项,把考察成果转化为推动城市治理体系和治理能力现代化、提高群众幸福指数的新成效。希望两地将自治区推进城市精细化管理三年行动计划收官之年作为新起点,进一步加强沟通交流、实现互学互促,以绣花功夫推动城市生活更加幸福美好。

市委常委、秘书长吴文明,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及我市有关地区、部门负责同志参加考察。

赤峰市委常委、常务副市长生效友,市委常委、红山区委书记袁文英,市政府秘书长王立恩陪同考察。


竞博杯