您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

關于在全市中小學開展“國旗下誦經典 禮贊新中國”活動的啟事

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-17 07:49       
字體:[| ]     分享到

為引導未成年人繼承和弘揚愛國主義光榮傳統,感受經典文化魅力,激發愛國熱情,培育和踐行社會主義核心價值觀,市委宣傳部、市文明辦、市教育局將在全市中小學開展“國旗下誦經典 禮贊新中國”活動。

參與范圍:本市小學、初中在籍在校學生除在本校參加班級誦讀分享活動外,還可參與地區的“小小誦讀者”選拔活動,其中的優秀者有機會參加本市、自治區組織的成果展示。

誦讀內容:《朝讀經典——培育和踐行社會主義核心價值觀(學生讀本)》有關內容;其他國學經典內容;也可自選歌頌祖國、歌頌家鄉等愛國主義題材的詩歌、散文。

網報流程:6月15日前,各中小學校學生通過活動官方報名通道(5月14日啟動),微信搜索“成長直播生”進行報名,在線填寫報名表,按平臺提示上傳時長2分鐘以內的誦讀內容音頻(格式為:wma、wav、m4a、mp3),上傳豎版形象照電子版一張(少于2MB)。錄制音頻要求吐字清晰,展示出語言表達與朗讀能力,誦讀正確無誤。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞