您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

呼和浩特市人大常委會關于對《全民健身條例》和《內蒙古自治區全民健身條例》貫徹實施情況進行執法檢查的公告

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-07-11 09:35       
字體:[| ]     分享到

按照呼和浩特市人大常委會2019年工作計劃,呼和浩特市人大常委會將于7月下旬對《全民健身條例》和《內蒙古自治區全民健身條例》的貫徹實施情況進行執法檢查。為廣泛征求社會各方面的意見和建議,現將有關事項公告如下:

一、執法檢查的范圍和重點內容

這次執法檢查在全市進行,主要檢查各級人民政府及相關部門貫徹執行《全民健身條例》和《內蒙古自治區全民健身條例》的情況。檢查的主要內容是:

1.關于全民健身條例的宣傳教育。 《內蒙古自治區全民健身條例》第六條規定:旗縣級以上人民政府體育行政部門宣傳執行全民健身的法律、法規和規章。據此,主要檢查市政府和相關職能部門開展全民健身條例、全民健身知識的宣傳工作情況。

2.關于全民健身管理體制機制建設。《全民健身條例》第八條規定:縣級以上地方人民政府根據本地區的實際情況制定本行政區域的全民健身實施計劃。《內蒙古自治區全民健身條例》第六條規定:旗縣級以上人民政府體育行政部門負責本行政區域內的全民健身工作。據此,主要檢查市政府貫徹落實全民健身條例的實施情況及管理工作職責。

3.關于全民健身經費保障情況。《全民健身條例》第二十六條規定:縣級以上人民政府應當將全民健身工作所需經費列入本級財政預算,并隨著國民經濟的發展逐步增加對全民健身的投入。據此,主要檢查市政府對全民健身設施、活動等經費保障情況。

4.關于少數民族傳統體育健身活動開展情況。《內蒙古自治區全民健身條例》第四條規定:各級人民政府應當倡導和支持民族民間傳統體育健身活動,鼓勵和促進開展少數民族傳統體育健身活動。據此,主要檢查市政府對少數民族體育健身活動的開展情況。

5.關于學校對全民健身條例的貫徹落實情況。《全民健身條例》第二十一條規定:學校應當按照《中華人民共和國體育法》和《學校體育工作條例》的規定,根據學生的年齡、性別和體質狀況,組織實施體育課教學,開展廣播體操、眼保健操等體育活動,指導學生的體育鍛煉,提高學生的身體素質。學校應當保證學生在校期間每天參加1小時的體育活動。據此,主要檢查我市學校在日常教學過程中對全民健身條例的貫徹落實情況。

二、受理時間

請將意見建議和對執法機關及其工作人員違法行為投訴舉報的問題于2019年7月10日至8月10日反映到呼和浩特市人大教育科學文化衛生委員會。

三、受理方式

通訊地址:新華東街1號呼和浩特市人大教育科學文化衛生委員會辦公室

郵編:010010

聯系人:趙欣遠

聯系電話:0471-4600936

電子郵箱:339192470@qq.com

對公民、法人及其他組織提出的意見建議和投訴舉報的問題,將依照《內蒙古自治區各級人民代表大會常務委員會執法檢查條例》和《呼和浩特市人民代表大會常務委員會討論決定重大事項的規定》辦理,不再回復意見建議提出人和投訴舉報人。


呼和浩特市人大常委會       

  2019年7月10日         


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
竞博电竞