您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 2016年度預算公開說明
索引號 00020618W/2018-00251 發文字號 成文日期 2018-03-06 00:00
發文機關 市民族事務委員會 信息分類 部門預決算 公開日期 2018-03-07 15:10

2016年度預算公開說明

字體:[|]

 

內蒙古自治區呼和浩特市民族事務委員會

2016年度預算公開說明

 

  一、 內蒙古自治區呼和浩特市民族事務委員會基本情況

(一)部門職能

(1)貫徹執行有關民族、宗教、少數民族語言文字工作的方針、政策,組織開展民族、宗教工作的調查研究,提出有關民族、宗教、少數民族語言文字工作的政策建議;擬定有關民族、宗教、少數民族語言文字事務管理的法律法規政策,并對執行情況進行督促檢查;組織開展民族(宗教)理論、民族政策、少數民族語言文字政策的宣傳教育工作。

(2)監督實施和完善民族區域自治制度建設,監督辦理少數民族權益事宜,保障少數民族的合法權益;研究提出協調民族關系的工作建議,協調處理民族關系中的重要事項;參與協調社會穩定工作,促進各民族共同團結奮斗,共同繁榮發展,維護國家統一。

(3)負責協調督促有關部門履行民族工作相關職責,促進民族政策在經濟發展和社會事業有關領域的實施、銜接;研究分析少數民族和少數民族聚居地區經濟和社會發展方面的問題并提出特殊政策建議;協調或配合有關部門處理相關事宜,參與協調科技發展、對口支援和經濟技術合作、民族貿易、民族特需用品生產等有關工作。

(4)監督檢查少數民族事業等專項規劃實施情況,參與擬定經濟社會相關領域的發展規劃,促進建立和完善少數民族事業發展綜合評價監測體系、推進實施民族事務服務體系和民族事務管理信息化建設。

(5)加強指導各級政府民族宗教事務部門依法履行管理職能的職責;承辦自治區民族團結進步表彰活動;聯系少數民族聚居地區和區域。

(6)管理少數民族語言文字的學習、使用、研究、發展、搶救、保護、傳承工作;指導少數民族語言文字的民族教育、翻譯、出版、報刊、廣播影視和民族古籍的搜集、整理、出版工作。

(7)依法履行宗教事務管理職責,依法保護公民宗教信仰自由和正常的宗教活動,維護宗教界合法權益,促進宗教關系和諧。

(8)指導宗教團體依法依章開展活動,支持宗教團體加強自身建設;幫助宗教團體辦好宗教院校,推動宗教團體在宗教界開展愛國主義、社會主義、擁護祖國統一和民族團結的自我教育,辦理宗教團體需由政府解決或協調的有關事務;處理宗教事務的重大事件,防范利用宗教進行的非法、違法活動;抵御境外利用宗教進行的滲透活動。

(9)研究市內外宗教現狀,負責宗教動態信息的匯總;負責組織宗教人員的培訓工作;負責組織協調民族工作領域有關對外和對港澳臺的交流合作;負責宗教方面的外事歸口管理工作,組織、指導有關部門和宗教界對外以及港澳臺的宗教交往活動,參與涉及民族事務、宗教對外宣傳工作。

(10)參與擬定少數民族人才隊伍建設規劃,聯系少數民族干部,配合有關部門承辦少數民族干部的培養、教育和使用工作。

(11)承辦市人民政府交辦的其他事項。

(二)機構設置及單位構成情況

根據《內蒙古黨委辦公廳、政府辦公廳關于印發<呼和浩特市人民政府機構改革方案>的通知》(廳發〔2009〕47號)精神,設立呼和浩特市民族事務委員會,與呼和浩特市宗教事務局一個機構兩塊牌子,掛呼和浩特市蒙古語文工作委員會牌子,為呼和浩特市人民政府工作部門。 內設11個職能科室,分別為:辦公室、政策法規科、監督檢查科、經濟發展科、社會發展科、宗教一科、宗教二科、宗教三科、民族語言文字科、古籍整理科、蒙古語文翻譯科。事業單位呼和浩特市蒙漢文牌匾管理中心,負責全市社會市面蒙漢兩種文字并用管理、監督、檢查工作。呼和浩特市清真食品監督管理辦公室,由回民區政府托管,負責全市清真食品的管理、監督、檢查工作。

二、預算情況說明

(一)2016年一般公共預算收入情況

根據呼財預2016【8】號文批復,呼和浩特市民族事務委員會2016年部門一般公共預算收入1498.33萬元,均為財政撥款收入。其中,基本支出預算672.33萬元,項目支出預算826萬元。

(二)2016年一般公共預算支出情況

2016年一般公共預算支出安排1498.33萬元,其中安排基本支出672.33萬元,項目支出826萬元,支出主要用于以下方面:

(1)一般公共服務支出(類)財政事務(款)行政運行(項):2016年財政撥款預算數位381.33萬元,主要用于機關在職人員基本工資、津貼補貼等人員經費以及相關業務支出,保障機構正常運行、開展日常工作。

(2)社會保障和就業支出(類)行政事業單位退休(款)歸口管理行政單位離退休(項):2016年財政撥款預算數為228.36萬元。主要是本部門行政單位離退休人員經費支出。

(3)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)行政單位醫療(項):2016年財政撥款預算數為19.91萬元。主要是本部門行政單位的醫療保險、大額醫療保險、生育保險。

(4)醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)公務員醫療補助(項):2016年財政撥款數為5.83萬元。主要是本部門安排的公務員醫療補助經費。

(5)住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):2016年財政撥款預算數為36.90萬元,主要是按照規定標準為本部門在職人員繳納的住房公積金。

三、關于一般公共預算“三公”經費支出情況說明

2018年度一般公共預算“三公”經費支出預算數為16.80萬元,其中公務接待費預算支出1.50萬元,公務車運行維護費預算支出15.30萬元。

與2015年相比未增減。

 

 

                                                                  呼和浩特市民族事務委員會

                                                                                               2018年3月6日

2016年預算公開表.xls


分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>