您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于印發《呼和浩特市民政局持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決?遏制重特大事故行動實施方案》的通知
索引號 000201913/2018-00189 發文字號 呼民政發[2018]116號 成文日期 2018-06-27 00:00
發文機關 市民政局 信息分類 應急預案 公開日期 2018-06-29 17:41

關于印發《呼和浩特市民政局持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決?遏制重特大事故行動實施方案》的通知

字體:[|]

 

各旗縣區民政局、市四區社區辦、局屬各單位、機關各科室:

現將《呼和浩特市民政局持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決遏制重特大事故行動實施方案》印發給你們,請結合實際,認真貫徹落實。

2018年6月27日

呼和浩特市民政局



持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決遏制重特大事故行動實施方案



按照《呼和浩特市安全產委員會辦公室關于印發<呼和浩特市持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決遏制重特大事故行動實施方案>》(呼安委辦發〔2018〕51號)文件要求,為進一步加強安全生產工作,完善安全生產隱患排查整治常態化機制,堅決遏制重特大事故發生,市民政局決定于2018年6月至12月在全市民政系統范圍內持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決遏制重特大事故行動,排查和治理全市民政行業領域,保障民政系統行業安全生產形勢持續穩定向好。現制定實施方案如下。

一、指導思想

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,全面落實市委、市政府關于安全生產的決策部署,牢固樹立安全發展理念,大力弘揚生命至上、安全第一的思想,以防范和遏制重特大事故為重點,全面排查整治事故隱患,及時有效管控安全風險,以最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,依法嚴懲一批違法違規行為,徹底治理一批重大事故隱患,問責一批責任不落實、措施不力的單位和個人,嚴格落實各項安全防范責任和措施,確保我市民政系統安全生產形勢持續穩定向好。

二、組織機構和職責分工

為扎實開展我局持續深入開展安全隱患大檢查大整治堅決遏制重特大事故行動,經研究,決定成立相關領導小組,小組及組成人員如下:

組  長:范挨計(局黨組書記、局  長)

副組長:楊笑寒(局黨組成員、副局長)

王旺盛(局黨組成員、市老齡辦主任)

楊志民(局黨組成員、副局長)

志  銘(局黨組成員、副局長)

彭  軍(局黨組成員、市紀委駐民政局紀檢組組長)

成  員:機關各科室、局屬各單位負責人

市民政局領導小組按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的原則認真組織開展好本行業領域安全隱患大檢查大整治。

領導小組下設六個檢查組,對安全隱患大檢查大整治堅決遏制重特大事故行動各項活動開展情況進行檢查。具體分組如下:

第一檢查組。組長:范挨計;成員:黃海龍、陳連勇、郄海明、孫琳紅。主要負責督查武川縣、新城區等民政服務機構。(聯絡人:陳連勇)

第二檢查組。組長:楊笑寒;成員:珠嵐、樊濤、樊泗。主要負責督查局機關、市光榮院、內蒙古革命烈士陵園,土左旗、玉泉區等民政服務機構。(聯絡人:樊泗)

第三檢查組。組長:王旺盛;成員:崔文俊、劉全勝、那順、鄒燕。主要負責督查市救災物資儲備庫、市軍隊離退休干部第一、二、三、四休養所、市軍休中心、市軍供站、市老年服務中心,清水河縣等民政服務機構。(聯絡人:崔文俊)

第四檢查組。組長:楊志民;成員:薛占山、關亞麗、王金河、蘇和。主要負責督查市慈善總會、市社會福利院、市敬老院、市精神康復醫院、市盲人按摩醫院、市特殊教育學校、市福彩中心、社會福利企業,市四區社區辦等民政服務機構。(聯絡人:關亞麗)

第五檢查組。組長:志銘;成員:李曉晨、李霞、楊楠、冀建軍。主要負責督查市殯葬管理處、市殯儀館、市救助管理站、市兒童福利院,回民區、托縣等民政服務機構。(聯絡人:李曉晨)

第六檢查組。組長:彭軍;成員:魏培成、李美清、王雪峰、王占國。主要負責督查和林縣、賽罕區等民政服務機構。(聯絡人:魏培成)

三、工作內容

(一)工作范圍

此次安全隱患大檢查大整治在全面檢查的基礎上,突出民政領域人員密集單位(場所)。包括社會福利院、兒童福利院、敬老院、精神康復醫院、盲人按摩醫院、光榮院、特殊教育學校、軍休所、殯儀館、內蒙古革命烈士陵園、救助管理站、軍供站、福彩大廳、各養老機構和民政項目建設工地等重點部位、場所

(二)檢查企事業單位主體責任落實情況

重點檢查安全生產管理責任落實情況、安全風險管控情況、隱患排查治理情況和應急管理情況。

(三)屬地和部門監管責任落實情況

重點檢查安全生產責任制落實情況、嚴格監管執法情況、安全防范制度措施落實情況、深入開展專項治理情況。

四、工作措施

局屬各單位和有關科室要結合本單位的特點和專項治理工作方案,結合本單位業務行業工作實際,各旗縣區民政局、業務各科室,局屬單位,要細化方案,對大檢查大整治發現的每一項事故隱患,嚴格落實整改責任,制定整改措施,明確整改時限。將安全生產重大問題隱患及時報告市民政局,由市民政局上報市政府、市安委辦。對重大事故隱患實行掛牌督辦,確保整改到位。

五、工作要求

(一)提高思想認識

今年是國家推進機構改革的關鍵一年各單位要切實提高思想認識,提高政治站位,統籌協調機構改革和安全生產各項重點工作,做到思想不亂、隊伍不散、工作不斷,確保責任一分不減、監管一刻不松,以更加堅定的態度更加扎實的作風、更加有力的舉措持續開展安全隱患大檢查大整治,推進安全生產形勢持續穩定向好。

(二)強化督查督導

民政局將組織對各旗縣區民政局、局屬各單位工作開展情況進行督查,檢查督查組要深入到各旗縣區民政局和重點單位進行全面督查檢查,將各項工作落到實處。督查、督導結果將作為2018年度各單位工作考核的重要內容。

(三)嚴肅追責問責

對大檢查責任不落實、組織不得力執法不嚴格的,嚴肅追究有關單位負責人的責任。因責任和措施落實不到位導致事故發生的,依法依規追責問責。

(四)加強情況報送

各旗縣區民政局、局屬各單位要高度重視情況報送工作,嚴格遵守《呼和浩特市安全生產委員會辦公室關于上報2018年度安全生產隱患排查治理情況統計表的通知》(呼安委辦發(2018)37號)要求,一是要明確專人負責信息報送工作;二是要在每月1日前上報截止上月的隱患排查治理累計數據(對37號文件的附件表格進行了完善,以新表格為準,詳見附件);三是要做好階段性工作的信息報送,12月5日前報送大檢查大整治總結報告,須寫明檢查次數、檢查的企業數量、發現的問題、整改的問題、處罰數據、整改率等。對重大問題隱患要報整改清單。

聯系人:張毅

聯系電話:5181050

電子郵箱:hsmzbgs@sina.com

呼和浩特市民政局辦公室                    2018年6月27日印發


分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>