您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特經濟技術開發區管理委員會關于印發《2018年幼升小電腦派位工作方案?》 的通知
索引號 000/2018-00492 發文字號 呼開管發〔2018 〕36 成文日期 2018-06-22
發文機關 經濟技術開發區管委會 信息分類 其他教育信息 公開日期 2018-08-24

呼和浩特經濟技術開發區管理委員會關于印發《2018年幼升小電腦派位工作方案?》 的通知

字體:[|]

 

 

呼和浩特經濟技術開發區管理委員會

關于印發《2018年幼升小電腦派位工作方案》 的通知

 

金川工業園區管理委員會、開發區社會事業發展局籌備處、金川學校以及相關部門:

現將《2018年幼升小電腦派位工作方案》印發給你們,請認真貫徹執行。


呼和浩特經濟技術開發區管理委員會  

2018年6月22日           


2018年幼升小電腦派位工作方案


根據《呼和浩特市教育局關于2018年義務教育招生入學工作的意見》(呼教發〔2018〕17號)和《呼和浩特經濟技術開發區管理委員會關于印發<金川工業園區2018秋季幼升小招生工作方案>的通知》文件要求,為認真做好2018年開發區內幼升小公辦學校義務教育免試就近入學電腦派位工作,全面實行陽光規范操作,確保電腦派位工作公平公正公開,切實取信于民,促進教育公平,特制定本方案:

一、參加派位的地區以及派位人數

金川學校(開發區)456人、臺閣牧學區中心校(土左

旗)30人、志達學校(土左旗)90人、栽生小學(土左旗)15人、霍寨小學(土左旗)10人,共計601人。

二、派位原則

(一)公開公平公正。規范電腦派位工作程序,全面實行陽光規范操作,確保派位工作公開公平公正。

(二)按計劃進行。具體派位的學位按照直接升入上述

學校的學生數情況確定。

(三)第三方獨立操作。聘請具有專業資質的電腦搖號公司開發派位軟件并獨立操作。

(四)各方代表監督實施。邀請青城公證處、開發區紀律檢查工作委員會、學校、家長代表等相關人員到現場參與監督派位全過程。

三、組織領導

由已經成立的呼和浩特經濟技術開發區幼升小招生工作領導小組(以下簡稱領導小組)負責電腦派位工作的組織領導。領導小組下設辦公室,負責電腦派位工作的日常管理,電腦派位工作期間的具體事宜由領導小組研究議定。領導小組名單如下:

組 長:張  瑞  開發區管委會正處級領導干部

副組長:賽 欽  開發區紀律檢查工作委員會副書記    

哈 斯  開發區社會事業發展局籌備處負責人

韓 健  開發區金川工業園區副處級領導干部

成 員:孫  樂  開發區金川工業園區社會事業發展局籌備處負責人

劉 洋  開發區社會事業發展局籌備處教育文體科負責人

劉 瑤  呼和浩特市金川學校行政辦負責人

雷雄飛 開發區社會事業發展局籌備處教育文體科科員

崔美英 開發區社會事業發展局籌備處教育文體科科員

辦公室設在開發區社會事業發展局籌備處。辦公室主任哈斯(兼),辦公室副主任韓健(兼)。

四、派位地點及參與人員

(一)派位地點

呼和浩特經濟技術開發區金川工業園區選定。

(二)現場參與人員

1.操作人員:聘請具有專業資質的電腦搖號公司專業技術人員開發軟件并具體實施。

2.從需要派位的適齡兒童中選出5%的家長作為家長代表,由金川社會事業發展局籌備處推選。

3.監督人員:邀請青城公證處、開發區紀律檢查工作委員會等相關人員代表參與。

五、實施步驟

(一)確定學生名單

按照報名條件,沒有金川工業園區戶籍的適齡兒童,確定為派位對象。具體由金川工業園區社會事業發展局籌備處工作人員對具有派位資格的學生進行資格審核,開發區社會事業發展局籌備處確定參加電腦派位學生名單并公示。已被開發區范圍外學校錄取的學生不再參加電腦派位。

(二)操作程序

1.確定派位人員名單。呼和浩特經濟技術開發區社會事業發展局籌備處根據報名條件和資格確定派位人員名單。

2.公示。將已確定的電腦派位學生名單在金川工業園區和學校進行張貼公布。

3.封盤保密。由青城公證處、開發區紀檢部門、開發區社會事業發展局籌備處相關工作人員參與,對搖號專用電腦及搖號系統進行檢測,檢測完成后,現場對數據盤、搖號電腦進行密封交由紀檢人員保管。

4.派位。電腦派位前當場啟封電腦和數據盤,將數據盤插入電腦導入數據,并開始正式搖號。具體操作步驟如下:

(1)現場拆封搖號專用電腦,啟動搖號系統,清空數據庫。青城公證處、開發區紀檢人員現場拆封數據盤,技術人員將數據導入電腦。

(2)搖號流程:

①技術人員介紹并實施搖號操作流程。

②對搖號結果現場打印,并由相關人員簽字。

③搖號完畢后,由青城公證處、開發區紀檢人員確認搖號結果,并將名單發給學校和部分家長代表。

④搖號過程中,出現不可抗拒因素或電腦故障,已搖出的結果有效,待恢復正常后繼續搖號。 

六、時間安排

(一)6月25日前公布電腦派位工作方案。6月26日—27日將參加電腦派位學生名單在金川工業園區和金川學校進行張貼公布。

(二)派位前一天進行封盤保密。

(三)6月29日前進行派位(具體時間另行通知)。

七、保障措施

(一)廣泛宣傳。要把握正確的輿論導向,采取多種形式廣泛宣傳,消除社會疑慮,確保電腦派位工作平穩進行。

(二)精心部署。開發區社會事業發展局籌備處及金川社會事業發展局籌備處要各負其責,認真審查學生資格,規范操作程序,陽光操作運行。

  (三)加強監督。加強電腦派位操作全過程監督。切實增加操作透明度,在青城公證處、開發區紀檢部門的監督下操作,確保電腦派位工作的嚴肅性和公正性。

(四)嚴肅紀律。參與電腦派位的各類人員必須嚴格執行招生工作紀律,嚴禁違法違紀行為發生,一經舉報查實,嚴格追究相關人員責任。


分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>