您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特经济技术开发区管理委员会关于印发《2018年幼升小电脑派位工作方案?》 的通知
索引号 000/2018-00492 发文字号 呼开管发〔2018 〕36 成文日期 2018-06-22
发文机关 经济技术开发区管委会 信息分类 其他教育信息 公开日期 2018-08-24

呼和浩特经济技术开发区管理委员会关于印发《2018年幼升小电脑派位工作方案?》 的通知

字体:[|]

 

 

呼和浩特经济技术开发区管理委员会

关于印发《2018年幼升小电脑派位工作方案》 的通知

 

金川工业园区管理委员会、开发区社会事业发展局筹备处、金川学校以及相关部门:

现将《2018年幼升小电脑派位工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


呼和浩特经济技术开发区管理委员会  

2018年6月22日           


2018年幼升小电脑派位工作方案


根据《呼和浩特市教育局关于2018年义务教育招生入学工作的意见》(呼教发〔2018〕17号)和《呼和浩特经济技术开发区管理委员会关于印发<金川工业园区2018秋季幼升小招生工作方案>的通知》文件要求,为认真做好2018年开发区内幼升小公办学校义务教育免试就近入学电脑派位工作,全面实行阳光规范操作,确保电脑派位工作公平公正公开,切实取信于民,促进教育公平,特制定本方案:

一、参加派位的地区以及派位人数

金川学校(开发区)456人、台阁牧学区中心校(土左

旗)30人、志达学校(土左旗)90人、栽生小学(土左旗)15人、霍寨小学(土左旗)10人,共计601人。

二、派位原则

(一)公开公平公正。规范电脑派位工作程序,全面实行阳光规范操作,确保派位工作公开公平公正。

(二)按计划进行。具体派位的学位按照直接升入上述

学校的学生数情况确定。

(三)第三方独立操作。聘请具有专业资质的电脑摇号公司开发派位软件并独立操作。

(四)各方代表监督实施。邀请青城公证处、开发区纪律检查工作委员会、学校、家长代表等相关人员到现场参与监督派位全过程。

三、组织领导

由已经成立的呼和浩特经济技术开发区幼升小招生工作领导小组(以下简称领导小组)负责电脑派位工作的组织领导。领导小组下设办公室,负责电脑派位工作的日常管理,电脑派位工作期间的具体事宜由领导小组研究议定。领导小组名单如下:

组 长:张  瑞  开发区管委会正处级领导干部

副组长:赛 钦  开发区纪律检查工作委员会副书记    

哈 斯  开发区社会事业发展局筹备处负责人

韩 健  开发区金川工业园区副处级领导干部

成 员:孙  乐  开发区金川工业园区社会事业发展局筹备处负责人

刘 洋  开发区社会事业发展局筹备处教育文体科负责人

刘 瑶  呼和浩特市金川学校行政办负责人

雷雄飞 开发区社会事业发展局筹备处教育文体科科员

崔美英 开发区社会事业发展局筹备处教育文体科科员

办公室设在开发区社会事业发展局筹备处。办公室主任哈斯(兼),办公室副主任韩健(兼)。

四、派位地点及参与人员

(一)派位地点

呼和浩特经济技术开发区金川工业园区选定。

(二)现场参与人员

1.操作人员:聘请具有专业资质的电脑摇号公司专业技术人员开发软件并具体实施。

2.从需要派位的适龄儿童中选出5%的家长作为家长代表,由金川社会事业发展局筹备处推选。

3.监督人员:邀请青城公证处、开发区纪律检查工作委员会等相关人员代表参与。

五、实施步骤

(一)确定学生名单

按照报名条件,没有金川工业园区户籍的适龄儿童,确定为派位对象。具体由金川工业园区社会事业发展局筹备处工作人员对具有派位资格的学生进行资格审核,开发区社会事业发展局筹备处确定参加电脑派位学生名单并公示。已被开发区范围外学校录取的学生不再参加电脑派位。

(二)操作程序

1.确定派位人员名单。呼和浩特经济技术开发区社会事业发展局筹备处根据报名条件和资格确定派位人员名单。

2.公示。将已确定的电脑派位学生名单在金川工业园区和学校进行张贴公布。

3.封盘保密。由青城公证处、开发区纪检部门、开发区社会事业发展局筹备处相关工作人员参与,对摇号专用电脑及摇号系统进行检测,检测完成后,现场对数据盘、摇号电脑进行密封交由纪检人员保管。

4.派位。电脑派位前当场启封电脑和数据盘,将数据盘插入电脑导入数据,并开始正式摇号。具体操作步骤如下:

(1)现场拆封摇号专用电脑,启动摇号系统,清空数据库。青城公证处、开发区纪检人员现场拆封数据盘,技术人员将数据导入电脑。

(2)摇号流程:

①技术人员介绍并实施摇号操作流程。

②对摇号结果现场打印,并由相关人员签字。

③摇号完毕后,由青城公证处、开发区纪检人员确认摇号结果,并将名单发给学校和部分家长代表。

④摇号过程中,出现不可抗拒因素或电脑故障,已摇出的结果有效,待恢复正常后继续摇号。 

六、时间安排

(一)6月25日前公布电脑派位工作方案。6月26日—27日将参加电脑派位学生名单在金川工业园区和金川学校进行张贴公布。

(二)派位前一天进行封盘保密。

(三)6月29日前进行派位(具体时间另行通知)。

七、保障措施

(一)广泛宣传。要把握正确的舆论导向,采取多种形式广泛宣传,消除社会疑虑,确保电脑派位工作平稳进行。

(二)精心部署。开发区社会事业发展局筹备处及金川社会事业发展局筹备处要各负其责,认真审查学生资格,规范操作程序,阳光操作运行。

  (三)加强监督。加强电脑派位操作全过程监督。切实增加操作透明度,在青城公证处、开发区纪检部门的监督下操作,确保电脑派位工作的严肃性和公正性。

(四)严肃纪律。参与电脑派位的各类人员必须严格执行招生工作纪律,严禁违法违纪行为发生,一经举报查实,严格追究相关人员责任。


分享到
竞博电竞