您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市公共資源交易中心資產類項目網絡競價實施細則
索引號 000329753/2018-00159 發文字號 〔 〕 成文日期 2018-11-01 09:05
發文機關 市公共資源交易監督管理局 信息分類 交易規則 公開日期 2018-11-21 17:56

呼和浩特市公共資源交易中心資產類項目網絡競價實施細則

字體:[|]

 

第一章   總 則

第一條  為規范在呼和浩特市公共資源交易中心(以下簡稱“交易中心”)進行的資產類項目網絡競價交易行為,制定本細則。

第二條  在交易中心采取網絡競價方式組織實施的資產類項目交易,適用本細則。

第三條  本細則所稱的網絡競價,是指交易公告信息發布后,由競買人登錄交易中心指定的網絡競價系統(以下簡稱“系統”),在規定時間內按本細則要求進行的競價。

本細則所稱的競買人,是指根據交易方案要求,經交易中心查驗,符合競買資格條件的競買申請人。

第二章   流 程

第四條  公告信息的發布

交易中心應在規定的媒體和交易中心網站上發布交易公告信息。公告期間,意向競買人須通過交易中心網站查閱相關交易信息及資料。

公告期間,標的物信息發生變化的,交易中心應按原公告發布渠道及時發布補充公告。涉及競買人資格等影響交易價格的重大變動,補充公告的公告期不少于原公告期。

第五條 競買申請人報名

報名方式采取網上報名,已進入呼和浩特市公共資源交易中心誠信信息庫的企業或個人可在業務系統內進行網上報名,沒有入庫的企業或個人須辦理CA鎖和誠信庫入庫手續方可報名。

競買申請人須在公告的報名截止時間前,到交易中心辦理CA鎖, 并登錄市公共資源交易中心網站(http://ggzy.huhhot.gov.cn/)辦理網上報名,根據公告要求足額繳納競買保證金,完成繳納競買保證金(以到賬時間為準)、網上提交報名資料等工作。

保證金繳納時間以銀行實際到賬時間為準,競買保證金僅支持銀行轉賬支票、銀行電匯、網銀轉賬三種支付方式。

第六條  競買人競價

競買人應在公告規定的時間通過系統(http://ggzy.huhhot.gov.cn/hsjj)進行網絡競價。

第七條  競價結果公示

競價結束后,交易中心須在中心網站對競價結果進行公示。

第八條  競買保證金退轉

未競得人繳納的競買保證金在競價結束后5個工作日內原路徑退還。

競得人繳納的競買保證金在提交標的物移交手續后,由交易中心在5個工作日內進行計息退轉。

第三章   競價規則

第九條 報價以增價方式進行,競買人的首次報價不得低于起始價,每次加價應為公告中規定的加價幅度或其整數倍。

第十條  標的物只有一個競買人報價的,且報價不低于起始價的,該競買人為競得人(方案有特殊要求的除外);當有兩個或兩個以上競買人報價的,經系統確認的最高有效報價者為競得人。

在報名截止時無符合競買條件的競買人或在競價時段內無人報價的,此標的物流標。

第十一條  競價過程中,競買人的報價一經系統確認即生效不得撤回;當其他競買人有更高報價時,其報價即喪失約束力。

第十二條 網絡競價是指競買人在公告規定的時段進行的報價。競買人必須在報價時段進行至少一次有效報價。競價由若干輪次組成,競價階段若有人加價,則自動進入下一輪次競價,若本輪次無人再次加價時,該標的物競價結束,最后報價者競得標的。

第四章   應急處置

第十三條  有下列情形之一的,交易中心應中止或終止網絡競價:

網絡競價過程中,出現網絡、設備故障等不可抗力的,致使競價無法正常進行的,按以下方式處理:

(一)短時間內可完全恢復的,繼續競價,以中止時系統記錄的最高有效報價作為繼續競價的起始價。

(二)短時間內無法完全恢復的,由工作人員通知處理方式。

(三)司法行政機關或相關主管部門要求中止或終止網絡競價的;

(四)交易中心認為應當中止或終止網絡競價的其他情形。

第十四條  網絡競價中止后需另行安排競價時間的或網絡競價終止的,交易中心將在中心網站發布相關公告信息。交易中心在中心網站發布相關公告后,競買人因自身原因未能按時參與網絡競價的,交易中心不承擔任何責任。

第五章   其 他

第十五條  競買申請人及競買人應自行承擔參與網絡競價交易所產生的全部法律后果及法律責任。

包括但不限于發生以下情況,競買申請人及競買人應自行承擔因此產生的法律后果及法律責任,交易中心均不承擔任何經濟和法律責任:

(一)競買申請人未按公告及交易文件的有關規定提交相關資料而造成資格審核未通過的;

(二)競買申請人的CA鎖登錄賬號、密碼丟失或被他人冒用、盜用的;

(三)競買人因自身網絡、設備故障及操作不當無法正常競價的。

第十六條 競買人認為在交易過程和交易結果使自己的利益受到損害的,可以在知道或應當知道其權益受到損害之日起10日內,以書面形式按相關文件規定向各主管部門提起投訴。

第十七條  競價結束后,結果公示期間有異議的,經有關部門查處,中止或終止項目交易后重新啟動競價程序。

第六章   附 則

第十八條  網絡競價交易接受監督管理機構監督。

第十九條  本細則從印發之日起施行,交易中心負責解釋。

分享到
竞博电竞