您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于政府向社會力量購買公共文化服務的實施辦法
索引號 00020351A/2018-00317 發文字號 〔 〕 成文日期 2017-06-12 09:20
發文機關 市文新廣局 信息分類 財政資金及購買目錄 公開日期 2018-11-23 09:13

關于政府向社會力量購買公共文化服務的實施辦法

字體:[|]

 


為切實提高公共文化服務質量和效能,進一步推動公共文化服務的社會化發展,確保我市政府購買公共文化服務工作規范有序,按照《國務院辦公廳轉發文化部等部門關于做好政府向社會力量購買公共文化服務工作意見的通知》(國辦發〔201537號)和《內蒙古自治區人民政府辦公廳關于政府向社會力量購買公共文化服務的實施意見》(內政辦發〔2015143號)有關要求,結合我市實際,制定如下實施辦法。

一、指導思想、基本原則和目標任務

(一)指導思想。

以鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀為指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,按照黨中央國務院、自治區黨委政府決策部署,以社會主義核心價值觀為領,按照深入推進依法行政、深化文化體制改革和構建現代公共文化服務體系的目標和要求,轉變政府職能,推動公共文化服務社會化發展,逐步建立起適應社會主義市場經濟的公共文化服務供給機制,為人民群眾提供更加方便、快捷、優質、高效的公共文化服務

(二)基本原則。

把握正確導向,發揮引領作用。以人民為中心,堅持社會主義先進文化前進方向,將政府向社會力量購買的公共文化服務與培育踐行社會主義核心價值觀相結合、與傳承弘揚中華優秀傳統文化相融合、與創新型文化大市建設相結合,發揮文化引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的作用。     

堅持政府主導,完善政策體系。加強對政府向社會力量購買公共文化服務工作的組織領導、政策支持、財政投入和監督管理,按照相關法律法規要求,堅持與文化事業單位改革相銜接,堅持與完善文化管理體制相銜接,制定協同配套、操作性強的政府向社會力量購買公共文化服務政策體系和管理規范。

培育市場主體,豐富服務供給。進一步發揮市場在文化資源配置中的積極作用,推進政府向社會力量購買公共文化服務與培育社會化公共文化服務力量相結合,規范和引導社會組織健康發展,逐步構建多層次、多方式的公共文化服務供給體系。

立足群眾需求,創新購買方式。以滿足人民群眾基本公共文化需求為目標,突出公共性和公益性,不斷創新政府向社會力量購買公共文化服務模式,建立“自下而上、以需定供”的互動式、菜單式服務方式,推動公共文化服務供給與人民群眾文化需求有效對接。

規范管理程序,注重服務實效。按照公開、公平、公正原則,建立健全政府向社會力量購買公共文化服務的工作機制,規范購買流程,穩步有序開展工作。堅持風險和責任對等原則,規范府和社會力量合作關系,嚴格價格管理,加強績歲

管理,完善群眾評價和反饋機制,切實提高政府向社會力量購買公共文化服務的針對性和有效性。

(三)目標任務。

到2017年底,在全市范圍內基本建立比較完善的政府向社會力量購買公共文化服務體系,形成與全市經濟社會發展水平相適應、與人民群眾精神文化需求相符合、具有我市發展特色的公共文化資源配置機制和供給機制,社會力量參與和提供公共文化服務的氛圍更加濃厚,公共文化服務內容日益豐富,公共文化服務質量和效率顯著提高。

二、積極穩妥推進政府向社會力量購買公共文化服務工作

(一) 明確購買主體。政府向社會力量購買公共文化服務的主體是承擔提供公共文化服務的各級行政機關。納入行政編制管理且經費由財政負擔的文化群團組織,也可根據實際需要,通過購買服務方式提供公共文化服務。

(二) 科學選定承接主體。政府向社會力量購買公共文化服務的承接主體主要為具備提供公共文化服務能力,且依法在登記管理部門登記或經國務院批準免予登記的社會組織和符合條件的事業單位,以及依法在工商管理或行業主管部門登記成立的企業、機構等社會力量。并結合實際和擬購公共文化服務內容、特點,明確具體條件,秉持公開、公平、公正的遴選原則,科學選定承接主體。

(三) 明確購買內容。政府向社會力量購買公共文化服務的內容為符合先進文化前進方向、健康積極向上的,適合采取市場化方式提供、社會力量能夠承擔的公共文化服務,突出公共性和公益性并主動向社會公開。主要包括:公益性文化產品的創作與傳播,公益性文化活動的組織與承辦,中華優秀傳統文化的保護、傳承與展示,公共文化設施的運營和管理,民辦文化機構提供的免費或低收費服務等內容。

(四)制定指導性目錄。市級和各旗縣區要按照轉變政府職能的要求,結合本地區經濟社會發展水平、公共文化服務需求狀況和財政預算安排情況,在充分論證和廣泛征求意見的基礎上,制定本地區政府向社會力量購買公共文化服務的指導性目錄或具體購買目錄。指導性目錄和具體購買目錄,應在總結經驗的基礎上,及時進行動態調整。

(五)完善購買機制。要建立健全方式靈活、程序規范、標準明確、結果評價、動態調整的購買機制。一是購買方式。結合公共文化服務的具體內容、特點和實際,對適合采取市場化方式提供、社會力量能承擔的服務事項進行全面梳理、分析,明確財政預算安排政府購買公共文化服務具體實施項目按照政府采購有關規定,采用公開招標、邀請招標、竟爭性談判、競爭性磋商、單一來源等方式確定承接主體,采取購買、委托、租賃、特許經營、戰略合作等各種合同方式。二是購買程序。建立以“項目選定、信息發布、組織采購、項目監管績效評價”為主要環節的規范化購買流程。三是服務標準。根據所購買公共文化服務特點,分類制定內容明確、操作性強便于考核的公共文化服務標準。四是檢查驗收。購買主體負責對服務提供全過程進行跟蹤監管,對服務成果進行檢查驗收,檢查驗收結果應結合服務對象滿意度凋查及專家學者等意見進行綜合評估。檢查結果作為項目付款的重要依據,并作為以后購買公共文化服務優先考慮的依據。五是動態調整。在購買服務過程中,要根據實際情況對相關項目、工作等實施動態管理。根據項目實施和社會反饋等情況,每年度末對所實施的項目予以調整;建立購買價格或財政補貼的動態調整機制,根據承接主體服務內容和質量,合理確定價格,避免獲取暴利。

(六)提供資金保障。政府向社會力量購買公共文化服務所需資金列入財政預算,從部門預算經費或經批準的專項資金等既有預算中統籌安排。財政部門要按照地區發展實際需要和財力情況,逐步加大現有財政資金向社會力量購買公共文化服務的投入力度。面向縣(旗、區)、鄉(鎮)、村(社區)基層的適于以購買服務實現和提高資金使用效益的公共文化服務項目,應進一步完善和實施。對新增的公共文化服務內容,凡適于以購買服務實現的,原則上都要通過政府購買服務方式實施。

(七)加強監督管理。加強對政府向社會力量購買公共文化服務的監督管理,建立健全政府購買的法律監督、行政監督、審計監督、紀檢監督、社會監督、輿論監督制度,完善事前、事中和事后監管體系,嚴格遵守財政財務管理相關規定,確保購買行為公開透明、規范有效,堅決遏制和預防腐敗現象。財政部門要加強對政府向社會力量購買公共文化服務項目資金的監管;監察、審計等部門要加強對政府向社會力量購買公共文化服務項目的監督;文化新聞出版廣電部門要按照職能分工將承接攻府購買服務行為納入監管體系購買主體與承接主體應按照權責明確、規范高效的原則簽訂合同,嚴格遵照合同約定,避免出現行政干預行為。購買主體應建立健全內部監督管理制度,按規定公開購買服務的相關信息,自覺接受審計監督、社會監督和輿論監督。承接主體應主動接受購買主體的監管,嚴格按照服務合同履行服務任務,保證服務數量、質量和效果,嚴禁服務轉包行為。

(八)強化績效評價。健全由購買主體、公共文化服務對象以及第三方共同參與的綜合評審機制;加強對購買公共文化服務項目的績效評價,建立長效跟蹤機制。在績效評價體系中,要側重服務對象對公共文化服務的滿意度評價。政府向社會力量購買公共文化服務的績效評價結果要向社會公布,并作為以后年度編制政府向社會力量購買公共文化服務預算和選擇政府向社會力量購買公共文化服務承接主體的重要參考依據。

三、營造政府向社會力量購買公共文化服務的良好環境

(一) 加強組織領導。政府向社會力量購買公共文化服務,是保障和改善民生的一項重要工作,事關人民群眾切身利益也是進一步轉變政府職能、創新文化管理方式的重要抓手。各地要高度重視,建立健全政府統一領導,文化新聞出版廣電財攻等部門負責,社會力量廣泛參與的工作機制,逐步使政府向社會力量購買公共文化服務工作制度化、規范化和科學化。

(二) 強化溝通協調。各地區要建立健全政府向社會力量購買公共文化服務的協凋機制,文化新聞出版廣電、財政部門要定期會商,密切配合,協調溝通,整合資源,共同研究政府向社會力量購買公共文化服務有關重要事項,及時發現和解決工作中出現的間題,統籌推進政府向社會力量購買公共文化服務工作。

(三) 注重宣傳引導。各地區要充分利用各種媒體,廣泛宣傳實施政府向社會力量購買公共文化服務工作的重要意義主要內容、政策措施和流程安排,精心做好政策解讀,加強正面輿論引導,主動回應社會關切,充分調動社會參與的積極性,為推進政府向社會力量購買公共文化服務營造良好的工作環境和輿論氛圍。

(四)嚴格監督管理。建立政府向社會力量購買公共文化服務信用檔案。對在購買服務實施過程中,發現承接主體不符合資質要求、歪曲服務主旨、弄虛作假、冒領財政資金等違法違規行為的,記入信用檔案,并按照相關法律法規進行處罰,對造成社會重大惡劣影響的,禁止再次參與政府購買公共文化服務工作。

四、該文件自公布之日起30日后施行,有效期5年,規范性文件統一編號為:ZG-2017-15號。


附件:呼和浩特市人民政府向社會力量購買公共文化服務指導性目錄。


分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>