您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市气象局办公室
关于做好元旦春节期间安全生产等工作的通知
索引号 00062149M/2018-00223 发文字号 呼气办发〔2018〕27号 成文日期 2018-12-28
发文机关 市气象局 信息分类 其他安全生产 公开日期 2018-12-29

呼和浩特市气象局办公室
关于做好元旦春节期间安全生产等工作的通知

字体:[|]

 

各旗县区气象局,各直属单位,机关各科室:

根据《中国气象局办公室关于做好2019年元旦和春节期间有关工作的通知》(气办函〔2018〕384号)要求,结合呼和浩特市第四季度安全生产会议精神,现就做好2019年元旦春节期间安全生产等工作通知如下:

一、坚决做好部门内部安全稳定工作

全市气象部门要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,将安全稳定工作作为一项重要政治任务来抓,严格落实安全生产责任制,严格执行一把手是第一责任人制度,逐级落实工作责任并签订责任书,把安全责任落实到岗到人。节前集中开展安全隐患拉网式排查,对重点业务单位、设施、食堂以及制氢用氢、人影等特种作业重点部位进行重点检查,加大隐患排查整治力度,发现一项,排查一类,挂单列账,督促整改。后勤保障部门要深化冬春火灾防控工作,加强对水、电、暖、气等基础设施安全监管,在节前进行彻底检测检修,确保节日期间不出问题。加强公务用车管理,节日期间除特殊工作需要外公务车辆一律封存,强化职工交通安全宣传教育,严防发生超速、超员、超载、酒后驾驶等违法违规行为。针对节日期间人员流动性大的特点,要强化人防、物防、技防基础,加强夜班巡逻,及时发现和制止违法行为,做好院区安全管控,确保不发生可防性案件。

二、全力做好节假日气象服务工作

元旦春节假日期间,全市气象部门要始终把提供优质气象服务作为节日期间的首要工作抓好、抓实,全面加强对重大突发性、灾害性、转折性天气过程的24小时监视、预报预测和区域联防,及时启动加密会商。加强部门信息共享和联动,主动为各级党政部门节日期间安排各类重要活动、部署春运等提供科学决策气象服务,为人民群众的节日安排、出行活动等提供优质公众气象服务。充分发挥各级突发事件预警信息发布系统作用,及时向社会公众准确发布气象灾害预警信息,提升气象防灾减灾成效。

三、认真做好值班值守和应急处置工作

加强应急管理,做好节假日值守班和应急处置工作。各单位要全面落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班以及外出请假报备制度,严肃值班纪律,保证通信联络畅通,及时处理紧急事务。细化应急联动方案,加强应急准备,遇有重大突发事件或重要紧急情况要逐级报告,领导要坚守一线岗位,指挥应急处置工作。严格落实日报告制度,高度关注安全生产、社情民意,盯紧舆情动态,接到突发情况或可能演化为重大事件的线索,要按照“首报情况、续报原因、再报进展”的要求,及时通过电话、传真逐级报告,不得以任何理由迟报、谎报和瞒报,没情况也要报平安。

四、加强监督检查

市局行政(应急)值班人员要对各旗县区局和直属事业单位的春节期间的值守班情况进行抽查,检查情况要报告带班局领导和市局纪检组。

                                                                                          


                                                                                          呼和浩特市气象局办公室

                                                                                                2018年12月29日     

分享到
竞博电竞