您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于鼓励动员企业、社会组织、个人??参与扶贫开发工作的通知
索引号 000211516/2019-00046 发文字号 呼城建委发〔2018〕299号 成文日期 2018-06-08
发文机关 市城乡建设委 信息分类 其他脱贫攻坚 公开日期 2019-01-08

关于鼓励动员企业、社会组织、个人??参与扶贫开发工作的通知

字体:[|]

 

 

委属各单位:

为了全面落实市委、市政府扶贫开发工作部署,打好我委系统脱贫攻坚战,请委属各单位积极鼓励、广泛动员企业、社会组织、个人参与扶贫工作,充分发挥企业、社会组织和志愿者在扶贫开发工作中的积极作用,助推实现脱贫攻坚目标。现就有关事项通知如下:

一、扶贫活动对象范围

聚焦我委2018-2020年机关及5个委属单位定点帮扶8个贫困村任务;机关及18个二级单位党员干部精准扶贫“一对一”结对子扶贫210户任务。

二、活动开展方式

1.鼓励动员国有及国有控股企业在扶贫开发中发挥带头作用,民营企业履行社会责任,积极参与扶贫开发工作。通过到贫困村投资兴业、招工就业、捐资助贫、技能培训等多渠道、多形式的有效扶贫,参与村企共建、结对帮扶等扶贫工作。

2.鼓励动员行业协会类社会组织积极组织会员单位在贫困村建立农产品供销基地,通过采购、中介、代销等多种形式带动贫困地区商贸流通,带动农户增收;鼓励动员专业类社会组织积极帮助有条件的贫困村开展实用技能培训,提升村民技能水平,增强脱贫致富能力。

3.鼓励支持公益慈善、志愿服务者开展捐资助贫、助教支医、文化下乡、科技推广等扶贫活动,帮助贫困家庭和个人摆脱困境。

三、工作要求

请委属各单位做好鼓励支持企业、社会组织、个人参与扶贫开发的组织宣传动员工作,并建立参与扶贫工作的企业、社会组织、志愿者台账,及时收集在扶贫工作中存在的问题、困难和建议,确保扶贫开发工作真正落到实处。

 

 

2018年5月23日

 

分享到
竞博电竞