您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市發展和改革委員會 呼和浩特市精神文明建設委員會辦公室關于征集“2018年內蒙古十大信用 事件暨十大誠信人物”的通知
索引號 00020140T/2019-00038 發文字號 呼發改財金字〔2019〕20號 成文日期 2019-01-10 09:00
發文機關 市發展和改革委員會 信息分類 部門文件 公開日期 2019-01-23 16:38

呼和浩特市發展和改革委員會 呼和浩特市精神文明建設委員會辦公室關于征集“2018年內蒙古十大信用 事件暨十大誠信人物”的通知

字體:[|]

 



各旗區人民政府、經濟技術開發區管委會、社會信用體系建設領導小組各成員單位、社會各界

按照《內蒙古自治區人民政府辦公廳關于印發<內蒙古自治區誠信典型選樹實施辦法(試行)>的通知》(內政辦發〔201869)的文件要求,自治區發展和改革委員會、中國人民銀行呼和浩特中心支行、自治區精神文明建設委員會辦公室和中國經濟信息社內蒙古經濟研究中心四部門將聯合組織開展2018年度內蒙古十大信用事件暨十大誠信人物發布活動。為了配合開展此項活動,深入推進我市社會信用體系建設,營造公平誠信的社會環境,提升我市信用體系建設的宣傳效果,全面展示我市社會信用體系建設所取得的成果我市決定在全市范圍內開展信用事件和誠信人物征集申報活動,并將最后征集結果上報自治區發展和改革委員會,參加2018年度內蒙古十大信用事件暨十大誠信人物評選活動。現將有關事項通知如下:

一、征集方式

征集采取各部門社會團體推薦和自主申報三種方式,每個單位可推薦多個信用事件和誠信人物。

二、征集要求

(一)信用事件

重點反映我市各領域社會信用體系建設的具體成果和在放管服改革中發揮重要作用,創新社會治理成效明顯,大眾知曉度較高的事件。例如:各領域社會信用建設實質性進展;各領域守信聯合激勵和失信聯合懲戒案例重點領域專項治理;信用信息的社會化應用場景信用管理機制的創新舉措和實施效果;重大信用建設活動;信用體系建設中的創新工作等內容自薦和推薦的事件須真實存在且已經形成可評估和展示的階段性成果。

(二)誠信人物

誠信人物要嚴格遵守國家法律、法規、政策,在各類社會活動中無不良信用記錄,堅持誠信為本、品行優良、操守為重,群眾口碑好,具有人格感染力和典型性,在誠信方面堪稱表率,能夠發揮誠信人物的示范引領作用,如:

1、獲得國家機關或自治區表彰、獎勵的,如:道德模范、青年五四獎、優秀青年志愿者等榮譽稱號等;

2、積極參與旗、區及以上人民政府工作部門、群團組織開展的志愿者服務、無償獻血和慈善捐贈等活動的;

3、在各類社會活動中無不良信用記錄,品行優良,群眾口碑好,具有人格感染力和典型性人物;

4、在誠信方面堪稱表率,能夠發揮誠信人物的示范引領作用;

5、有關單位和組織認為應當選樹為誠信典型的其他情形。

三、工作要求

(一)各地區、各部門要高度重視本次活動,積極參與推薦,并將本單位、行業領域的誠信典型事件及誠信人物于2019123日前報送呼和浩特市發展和改革委員會。

(二)推薦單位及個人應填寫2018年度內蒙古信用事件2018年度內蒙古誠信人物申報表,并將申報表、承諾書和相關佐證材料(一式兩份)報送至呼和浩特市發展和改革委員會,電子版發送至指定郵箱。

(三)呼和浩特市發展和改革委員會統一審核后,上報自治區發展和改革委員會參加評選。

四、成果應用

自治區發展和改革委員會最終確定的信用事件的主管單位和個人事跡信息將計入自治區社會信用信息平臺,通過共享系統向國家信用信息共享平臺和各地各部門的信息系統推送,依法依規享受守信激勵相關政策。



聯系人朱弘宇

聯系電話:0471-4606154

  真:0471-5310210

電子郵箱:xyhhht862@163.com

報送地址:呼和浩特市金川開發區電商大廈1301


附件:

1、“2018年度內蒙古信用事件”申報表

2、“2018年度內蒙古誠信人物”申報表

3、承諾書




      呼和浩特市發展和改革委員會                呼和浩特市精神文明建設

                                                     委員會辦公室      



     呼和浩特發展和改革委員會辦公室                2019110日印發  



附件1

2018年度內蒙古信用事件申報表


申報單位


聯系人


聯系電話


傳 真


電子郵箱


信用事件名稱


內容和成效












推薦單位意見


(蓋章)

年    月    日


附件2

  2018年度內蒙古誠信人物申報表


姓名


性別


政治面貌


身份證號


民族


手機號


郵箱


所在單位


個人事跡簡述

(限500字左右,詳細材料另附。)











推薦單位

或街道辦事處意見



(蓋章)

年  月   日

附件3


我單位(本人)已對2018年度內蒙古十大信用事件暨十大誠信人物的相關內容完全了解,并自愿申報誠信事件(誠信人物),現做出如下鄭重承諾:

  1. 向組委會提交的所有信息、資料均真實有效,無任何偽造、修改、虛假的成份;

  2. 堅持誠實守信,積極履行社會責任;

  3. 積極參與全市社會信用體系建設,為建設信用呼和浩特作出應有貢獻;

  4. 自覺接受行業主管部門、市場監管部門和社會公眾的監督;

  5. 同意對外公示與此次活動有關的事跡、基本情況等相關信息。

我單位(本人)將嚴格遵守以上承諾,并主動接受組委會監督,如有違反,我單位(本人)愿意承擔相關責任并接受取消誠信事件(誠信人物)的處理。



單位(本人)簽字:

申報單位(推薦單位)蓋章:

日期:   年   月   日                          



分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>