您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于做好春節期間市容環境衛生管理工作有關事宜的通知
索引號 00021143B/2019-00006 發文字號 呼城管發〔2019〕24號 成文日期 2019-01-15 15:10
發文機關 市城市管理綜合執法局 信息分類 監管執法 公開日期 2019-01-29 09:56

關于做好春節期間市容環境衛生管理工作有關事宜的通知

字體:[|] 

 

市城管監察一支隊,市環衛局,市四區、經濟技術開發區城管、環衛部門,城環環衛產業集團公司:

為切實抓好節日期間市容環境衛生管理工作,扎實推進城市精細化管理工作進程,給廣大市民營造一個整潔優美、秩序井然、歡樂祥和的節日環境,現就做好春節期間市容環境衛生管理工作有關事宜通知如下:

一、禁止一切影響市容環境的違規違章行為,任何單位和個人不得隨意占道設攤和出店經營,機動車一律進入劃定停車泊位內停放,非機動車輛必須在指定位置擺放有序。各級城市管理行政執法部門要加大力度,組織對亂擺賣、亂堆放、亂傾倒、亂拉掛以及占道經營的現象進行重點整治;對重點部位和重點路段、公共場所、廣場、車站、綠地長廊的夜間燒烤等攤檔進行清理;規范各類批發市場、農貿市場經營秩序,整治市場外溢現象,嚴禁自行設市,加大對市場內部環境的整治力度,維護好市場秩序和周邊環境。對主次干道及農貿市場周邊的流動攤檔進行清理,實現全天候、全時段監管,努力做到“薄弱時段、薄弱環節”管理的無縫對接。同時,積極配合公安、民政部門做好冬季街面流浪乞討人員的救助工作。

二、全面清理取締節日期間市區主次干道、重點地段內各類占道銷售冥幣、祭品的流動攤點,做到發現一處,及時清理取締一處。所有商業網點特別是經營祭祀用品的商戶,一律實行店內經營;嚴禁商戶乘節日期間室外擺放花圈、冥幣等用品和其他非法占道經營行為。嚴禁在市區各街路、公園、廣場等區域燒紙錢、撒冥幣、鳴鞭炮。同時,根據傍晚時段群眾祭掃活動集中,地點多為市區各主要街道十字路口及沿街公共綠地、廣場周邊的特點,各區城市管理部門要適時調整工作時間,加派執法人員巡查,及時勸阻群眾占道焚燒冥幣、祭品現象,確保道路通暢。

三、加強對主次干道、商業街區、旅游景點、車站、商場、醫院、廣場、公交站點等人流聚集等重點地段、區域環境衛生管理工作,合理安排保潔工作人員、明確管理范圍、作業時間、責任人,加強監管,保證城市重點區域環境衛生質量。加大納入標準化管理范圍的城中村的清掃保潔和管理力度,全部要按照城市管理標準實施一體化管理,明顯改善城中村環境衛生狀況。重點加強對城郊結合部、城區出入口、鐵路沿線等區域環境衛生管理,做好積存垃圾清理工作,并在近期組織一次集中清理行動,保證城郊結合部、城區出入口地段環境清潔。做好無人管理小區及周邊環境衛生清掃保潔工作,加大小街巷衛生保潔力度,及時清理衛生死角和各類雜物,做到居民小區生活垃圾日產日清,保證居民小區及周邊衛生環境整潔干凈。同時,做好清雪除冰等應急管理工作,確保雪后市民出行方便。

四、要抓好安全生產,加強作業車輛駕駛人員的安全教育,嚴格按照作業車輛操作規程進行道路作業,并要求管理人員確保節日期間通信暢通,遇有特殊情況,要做好應急處置,并按有關規定在第一時間通過短信或電話報送簡要信息,同時做好后續處理情況的跟蹤和反饋。

五、各單位要對節日期間市容環境衛生管理工作給予高度重視,認真安排部署,做到責任領導、管理人員、管理路段、管理標準和管理時間“五落實”。要結合本轄區、本單位的實際情況制定相應的工作措施,確保節日期間市容市貌管理有序、環境衛生干凈整潔。

特此通知。



                                                                                                                     2019年1月15日

分享到
竞博电竞