您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市水務局2019年度財務預算公開
索引號 00020503N/2019-00002 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-01-30 10:10
發文機關 市水務局 信息分類 部門預決算 公開日期 2019-02-03 10:08

呼和浩特市水務局2019年度財務預算公開

字體:[|]

 

呼和浩特市水務局2019年度預算公開報告


 


 

第一部分 部門基本情況

一、部門職能

二、機構設置及單位構成情況

第二部分 2019年度部門決算情況說明

一、關于2019年度預算收支增減變化情況說明

二、關于2019年度預算安排情況說明

(一)關于部門收支總體預算情況說明

(二)關于部門收入總體預算情況說明

(三)關于部門支出總體預算情況說明

(四)關于財政撥款收支總體預算情況說明

(五)關于一般公共預算財政撥款支出預算情況說明

(六)關于一般公共預算財政撥款基本支出預算情況說明

(七)關于政府性基金預算支出情況說明

(八)關于財政撥款 “三公”經費支出預算情況說明

   1、“三公”經費財政撥款支出預算總體情況說明

   2、“三公”經費較上年增減變化原因等說明

3、“三公”經費按“公務接待費”、因公出國(境)費”、“公務用車購置費”、“公務用車運行與維護費”詳細說明。

三、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費安排情況說明

(二)政府采購安排情況

(三)國有資產占用情況

(四)重點項目預算績效管理工作開展情況

第三部分 名詞解釋

第四部分 預算公開聯系方式及信息反饋渠道

第五部分 部門預算公開表

   一、部門收支預算總表

    二、部門預算收入總表

    三、部門預算支出總表

    四、財政撥款收支預算總表

    五、一般公共預算財政撥款支出表

    六、一般公共預算財政撥款基本支出預算表

   七、按政府經濟科目財政撥款基本支出預算表

    八、政府性基金預算支出表

    九、財政撥款“三公”經費支出預算表

 


第一部分 部門基本情況

一、部門職能

1、負責保障水資源的合理開發利用,擬訂全市水務規劃和政策,起草有關地方性法規規章草案,組織編制全市中小河流的流域綜合規劃、防洪規劃等水務規劃;按規劃制定全市水務工程建設有關制度并組織實施,編制全市供排水規劃計劃并組織實施,負責提出全市水務固定資產投資規模和方向、國家級自治區級市級財政性資金安排的意見,按規定權限審批、核準規劃內和年度計劃規模內規定資產投資項目;提出全市水務建設投資安排建議并組織實施。

    2、負責生活、生產經營和生態環境用水的統籌兼顧和保障,實施水資源的統一監督管理,擬訂全市水中長期供求規劃、水量分配方案并監督實施;組織開展水資源調查評價工作,按規定開展水能資源調查工作;負責全市重要流域、區域以及重大調水工程的水資源調度,組織實施取水許可、水資源有償使用制度和水資源論證、防洪論證制度;負責呼市地區供水、排水、污水處理、再生水利用的規劃和管理工作。

3、負責水資源管理和保護工作,組織編制水資源管理保護規劃,組織擬訂重要河流的水功能區劃并監督實施;核定水域納污能力,提出限制排污總量建議;指導引用水水源保護工作,負責地下水開發利用和城市規劃區地下水資源管理保護工作。

4、負責防治水旱災害工作,對重要河流和重要水工程實施防汛抗旱調度和應急水量調度,編制全市防汛抗旱應急預案并組織實施;負責水務突發公共事件的應急管理工作。

5、負責節約用水工作。擬訂節約用水 政策,編制節約用水規劃,指訂有關標準,指導和推進節約型社會建設工作。

6、指導水務設施、水域及其岸線的管理和保護,指導全市重要河流水庫及河口的治理和開發;負責水務工程建設與運行管理。

7、負責防治水土流失,擬訂水土保持規劃并監督實施,組織實施水土流失的綜合防治、監督預報并定期公告;負責呼市地區立項的建設項目水土保持方案的審批、監督實施及水土保持設施的驗收工作;指導重點水土保持建設項目的實施。

8、指導農村水利工作,組織協調全市農田水利基本建設,指導農村引水安全、節水灌溉等工程建設與管理工作;指導農村水利社會化服務體系建設;按規定指導農村水能資源開發工作,指導水電農林電氣化和小水電代燃料工作。

9、負責全市重大涉水違法事件的查處,協調、仲裁跨旗縣區書事糾紛,指導水政監查和水行政執法工作;依法負責水務行業安全生產工作,組織、指導水庫、水電站大壩的安全監管;指導水務漸漸社市場的監督管理,組織水務 工程建設的監督。

10、開展水利科技工作,組織開展水務行業質量監督工作,擬訂水務行業的技術標準、規程規范并監督實施;承擔水務統計工作。

11、承辦呼和浩特市人民政府交辦的其他事項。

二、機構設置及單位構成情況

呼和浩特市水務局為行政管理部門,系正處級單位,根據工作職責,全局設10個職能科(室),所屬二級事業單位13個,分別是呼和浩特市水利勘測設計院、呼市水務局重點工程辦公室、呼和浩特市水資源管理局、呼和浩特市大黑河管理局、呼和浩特市哈拉沁水庫管理處、呼市河道管理處、呼和浩特市水務工程質量監督站、呼市水質監測中心、呼市大中型水利水電移民辦公室,其中參照公務員管理事業單位3個,分別是呼和浩特市水務綜合執法支隊、呼和浩特市水土保持站、呼市人民政府防汛抗旱指揮部辦公室。

第二部分 2019年度部門預算情況說明

一、關于2019年度預算收支增減變化情況說明

2018年一般公共預算資金收支10108.72萬元,2019年一般公共預算資金收支11102.89萬元,較上年增加994.17萬元,增加的原因是水務局本級兩年晉級和五年晉檔工資,局屬二級單位增加級別工資;2018年無政府性基金收支,2019年政府性基金收支6000萬元,分別是:1、大黑河城區段綜合整治及景觀提質已完工程年度化債資金2000萬元,2、扎達蓋河綜合治理工程2000萬元,3、大黑河東繞城大橋至科爾沁大橋河道生態修復及整治工程2000萬元。

二、關于2019年度預算安排情況說明

(一)關于2019年度部門收支總體預算情況說明

本部門2019年度收入安排總計 17102.89  萬元,支出總計 17102.89 萬元,與2018年度相比,收入總計增加6994.17萬元,增長69.19%;支出總計增加6994.17萬元,增長69.19 %。主要原因:一是水務局本級兩年晉級和五年晉檔工資;二是局屬二級單位增加級別工資;三是2019年政府性基金收支6000萬元,分別是:1、大黑河城區段綜合整治及景觀提質已完工程年度化債資金2000萬元,2、扎達蓋河綜合治理工程2000萬元,3、大黑河東繞城大橋至科爾沁大橋河道生態修復及整治工程2000萬元

(二)關于2019年度部門收入總體決算情況說明

本部門2019年度收入安排合計 17102.89 萬元,其中:財政撥款收入 17102.89 萬元,占100 %。

(三)關于2019年度部門支出總體預算情況說明

本部門2019年度支出安排合計 17102.89 萬元,其中: 基本支出  5322.98萬元,占31.12%;項目支出11779.91萬元,占68.88%。

(四)關于2019年度財政撥款收支總體預算情況說明

本部門2019年度財政撥款安排收入總計 17102.89   萬元,支出總計 17102.89 萬元,與2018年度相比,收入增加6994.17萬元,增長69.19%;支出增加6994.17萬元,增長69.19 %。主要原因:一是水務局本級兩年晉級和五年晉檔工資;二是局屬二級單位增加級別工資;三是2019年政府性基金收支6000萬元,分別是:1、大黑河城區段綜合整治及景觀提質已完工程年度化債資金2000萬元,2、扎達蓋河綜合治理工程2000萬元,3、大黑河東繞城大橋至科爾沁大橋河道生態修復及整治工程2000萬元

(五)關于2019年度一般公共預算財政撥款支出預算情況說明

本部門2019年度一般公共預算財政撥款安排支出合計17102.89  萬元,其中:基本支出 5322.98萬元,占 31.12 %;項目支出11779.91 萬元,占68.88 %。

(六)關于2019年度一般公共預算財政撥款基本支出預算情況說明

本部門2019年度一般公共預算財政撥款基本支出 5322.98 萬元,其中:人員經費 5022.46  萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、社會保障繳費,較上年減少16.83 萬元,主要原因是:由于2019年退休人員項目內工資在人社局發放;公用經費300.52萬元,主要包括:辦公費、印刷費、咨詢費、手續費、郵電費、差旅費、培訓費、委托業務費、維修(護)費,較上年減少萬52.58萬元,主要原因是2019年有退休人員公務費相應減少。

七)關于2019年度政府性基金預算支出情況說明

本部門2019年度政府性基金預算支出6000萬元,相比2018年增加6000萬元,分別是:1、大黑河城區段綜合整治及景觀提質已完工程年度化債資金2000萬元,2、扎達蓋河綜合治理工程2000萬元,3、大黑河東繞城大橋至科爾沁大橋河道生態修復及整治工程2000萬元。

(八)關于2019年度財政撥款“三公”經費支出預算情況說明

1、“三公”經費財政撥款支出預算總體情況說明

本部門2019年度財政撥款“三公”經費預算為101.5萬元,其中:因公出國(境)費支出預算為 1.95萬元;公務用車購置及運行維護費支出預算為95.85 萬元;公務接待費支出預算為3.7 萬元。

2、“三公”經費較上年增減變化原因說明

2019年度財政撥款“三公”經費支出預算與2018年相比,減少72.99萬元,減少0.42 %。情況的原因:一是2019年有退休人員相應的三公經費預算減少;二是單位根據工作計劃減少相應支出。

3、“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明

因公出國(境)費支出 1.95 萬元。較上年增加1.95萬元,主要原因是2019年有因公出國的工作計劃。

公務用車購置及運行維護費95.85萬元。沒有公務用車購置支出;公務用車運行維護費支出95.85萬元,用于車輛的維修、加油、過路、過橋、公車租賃等費用,車均運維費 4.08 萬元,較上年減少69.41萬元,主要原因是根據單位工作計劃減少。財政撥款開支的公務用車保有量為 16 輛。

公務接待費支出3.7萬元。其中:較上年減少5.53萬元,主要原因是根據單位工作計劃減少。

三、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費支出情況

本部門2019年度機關運行經費支出安排250.18 萬元,比2018年減少69.78萬元,降低38.68%。主要原因是2019年有退休人員相應減少公用經費。

(二)政府采購支出情況

本部門2019年度財政性資金政府采購支出預算安排總額669.6萬元,其中:政府采購貨物支出5.6萬元,比2018年增加5.6萬元,增長100%,主要原因是根據單位工作計劃相應增加。

(三)國有資產占用情況

截至2019年1月1日,本部門共有車輛 16輛,無部級領導干部用車;一般公務用車16 輛,與2018年相比沒有增加車輛;無一般執法執勤用車輛;無特種專業技術用車輛;無其他用車輛。無單位價值50萬元以上通用設備;無單位價值100萬元以上專用設備臺。

(四)預算績效管理工作開展情況

本部門2019年共計59個項目,預算績效目標申報共設置了59個,在項目預算編制過程中,水務局本級及所屬二級單位根據2019年的工作計劃編制了項目預算,在編制的過程中認真分析了項目的測算過程以及所能達到的中期目標和年度目標,認真填報了產出指標、效益指標、服務對象滿意度指標。

第三部分 名詞解釋

(一)財政撥款收入:指本年度從本級財政部門取得的財政撥款,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

(二)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動取得的收入;事業單位收到的財政專戶實際核撥的教育收費等資金在此反映。

(三)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(四)其他收入:指單位取得的除“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”等以外的收入,包括未納入財政預算或財政專戶管理的投資收益、銀行存款利息收入、租金收入、捐贈收入,現金盤盈收入、存貨盤盈收入、收回已核銷的應收及預付款項、無法償付的應付及預收款項等。各單位從本級財政部門以外的同級單位取得的經費、從非本級財政部門取得的經費,以及行政單位收到的財政專戶管理資金填列在本項內。

(五)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“其他收入”等不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(六)年初結轉和結余:指單位上年結轉本年使用的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位凈資產項下的事業基金和專用基金。

(七)結余分配:指單位當年結余的分配情況。根據《關于事業單位提取專用基金比例問題的通知》(財教[2012]32號)規定,事業單位職工福利基金的提取比例,在單位年度非財政撥款結余的40%以內確定,國家另有規定的從其規定。

(八)年末結轉和結余:指單位結轉下年的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位凈資產項下的事業基金和專用基金。

(九)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和公用經費。其中:人員經費指政府收支分類經濟科目中的“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”;公用經費指政府收支分類經濟科目中除“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”外的其他支出。

(十)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十一)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十二)“三公”經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映單位公務用車購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十三)機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務等的各項公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維護費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十四)工資福利支出(支出經濟分類科目類級):反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及為上述人員繳納的各項社會保險費等。

(十五)商品和服務支出(支出經濟分類科目類級):反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資產的支出、戰略性和應急儲備支出)。

(十六)對個人和家庭的補助(支出經濟分類科目類級):反映用于對個人和家庭的補助支出。

(十七)其他資本性支出(支出經濟分類科目類級):反映非各級發展與改革部門集中安排的用于購置固定資產、戰略性和應急性儲備、土地和無形資產,以及構建基礎設施、大型修繕和財政支持企業更新改造所發生的支出。

 

第四部分 決算公開聯系方式及信息反饋渠道

本單位決算公開信息反饋和聯系方式:

聯系人:   聯系電話: 潘曉燕    6621440


分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>