您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2019)第4次常务会议
索引号 000201320/2019-00027 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-02-12
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2019-02-12

市政府(2019)第4次常务会议

字体:[|]

 

11日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第4次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市打赢蓝天保卫战三年行动计划》《呼和浩特市禁止秸秆露天焚烧工作责任追究办法(试行)》《呼和浩特市县域综合医改工作实施意见》,听取全市房地产遗留问题集中治理工作情况汇报等事宜。

市领导刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平、云新明、傅彬,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

市人大常委会副主任卢晓岩,市政协副主席回力,各旗县区、相关部门负责同志列席会议。

会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以环境空气质量达标为核心,认真落实党中央、国务院决策部署和全国生态环境保护大会要求,坚持新发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治、疏堵并重,持续开展包括秸秆禁烧等大气污染防治行动,着力解决以PM2.5、PM10和臭氧为重点的大气污染问题,打赢蓝天保卫战,推动环境空气质量持续改善,促进经济社会和环境的协调发展。

会议指出,开展县域综合医改是解决医疗资源分布不平衡、深化医药卫生体制改革、提升县域综合服务能力、推进分级诊疗制度建设的有效手段。各级各部门要统一思想,实事求是,客观看待差距,切实解决人才、装备等问题,充分调动乡镇卫生院积极性,有效整合县域医疗资源,促进资源下沉,构建合理有序的分级诊疗制度,满足基层群众就医所需。

会议指出,全市房地产遗留问题集中治理工作,事关群众切身利益,事关发展稳定大局,事关党和政府的形象,责任重大、意义重大。各级各部门要进一步解放思想,加大力度,加快进度,先易后难,针对突出问题,调整规划,简化流程,加大力度查处违法行为,切实解决我市房地产遗留问题。

会议还研究了新生儿免费筛查项目等相关事宜。


分享到
竞博电竞