您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市城鄉建設委員會2019年度預算公開報告
索引號 000211516/2019-00050 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-01-25 11:30
發文機關 市城鄉建設委 信息分類 部門預決算 公開日期 2019-02-14 11:21

呼和浩特市城鄉建設委員會2019年度預算公開報告

字體:[|]

 

呼和浩特市城鄉建設委員會2019年度預算公開報告

目錄

        第一部分 部門基本情況

        一、部門職能

        二、機構設置及單位構成情況

        第二部分 2019年度部門決算情況說明

        一、關于2019年度預算收支增減變化情況說明

        二、關于2019年度預算安排情況說明

        (一)關于部門收支總體預算情況說明

(二)關于部門收入總體預算情況說明

(三)關于部門支出總體預算情況說明

(四)關于財政撥款收支總體預算情況說明

(五)關于一般公共預算財政撥款支出預算情況說明

(六)關于一般公共預算財政撥款基本支出預算情況說明

(七)關于政府性基金預算支出情況說明

(八)關于財政撥款 “三公經費支出預算情況說明

        1三公經費財政撥款支出預算總體情況說明

        2三公經費較上年增減變化原因等說明

        3、“三公”經費按“公務接待費”、因公出國(境)費”、“公務用車購置費”、“公務用車運行與維護費”詳細說明。

        三、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費安排情況說明

(二)政府采購安排情況

(三)國有資產占用情況

(四)重點項目預算績效管理工作開展情況

第三部分 名詞解釋

第四部分 預算公開聯系方式及信息反饋渠道

第五部分 部門預算公開表

一、部門收支預算總表

二、部門預算收入總表

三、部門預算支出總表

四、財政撥款收支預算總表

五、一般公共預算財政撥款支出表

六、一般公共預算財政撥款基本支出預算表

七、按政府經濟科目財政撥款基本支出預算表

八、政府性基金預算支出表

九、財政撥款“三公”經費支出預算表


第一部分 部門基本情況

一、部門職能

1、承擔規范全市城鄉建設管理秩序的責任。認真貫徹執行國家和內蒙古自治區有關工程建設、城市建設、村鎮建設、建筑業、市政公用事業、建筑節能、勘察設汁、咨詢的方針政策和法律法規,草擬呼市工程建設、城市建設、村鎮建設、建筑業、勘察設計咨詢業、市政公用事業、建筑節能的地方性法規規章草案、實施辦法及相關的中長期規劃并指導實施,進行行業管理。

2、承擔組織實施工程建設標準的職責。執行和落實國家工程建設標準及自治區相關地方標準;組織有關部門進行建設項目初步設計和審查、審批,監督指導各類工程建設標準定額和工程造價評估的實施。

3、承擔監督管理建筑市場和規范市場各方主體行為的職責。負責全市建筑市場的管理、監督、調控、服務和全市建設行政審批事項的辦理;指導規范建筑活動,監督建筑市場準入、工程項目招投標、工程監理等,保障建設市場有序地運行;擬定建筑裝飾裝修、建設監理和相關社會中介組織管理的法規和規章并監督指導;負責工程勘察設計單位、建筑施工企業、建筑安裝企業、建筑制品企業及建設監理公司的資質審查;負責建設工程社會保障金的籌集管理;指導行業企業改制、勞務市場管理和再就業工作。

4、承擔指導全市城市和村鎮建設的職責。負責指導城市道路、橋梁、路燈、城市垃圾處理等市政設施的建設、維修、管理和監察工怍;指導城市燃氣、集中供熱等公用事業的建設、管埋和安全、應急等;指導和規范各旗縣區的城鄉建設管理和業務工作,對村鎮規劃、建設進行綜合協調;配合有關部門協調城市規劃、供水、排水、節水、公共交通、供電、電信、市容和環衛等工作。

5、承擔建筑、公用設施和室內裝飾工程質量安全監管的職責。組織實施建筑工程質量、建筑安全生產和工程竣工驗收備案的政策、規章制度并監督實施;負責指導公用事業設施工程和室內裝飾工程質量監督、安全生產工作;組織或參與工程重大質量、安全事故的調查處理。

6、承擔推進建筑節能和建設領域科技進步的職責。貫徹建筑節能政策、擬訂建筑節能規劃。組織實建筑節能項目,指導房屋墻體材料革新工作;貫徹國家行業科技發展規劃和技術政策,擬定建設領域科技政策和發展規劃,組織指導科技項目攻關、科技成果轉化推廣及重大技術引進、創新工作;負責本地區工程質量技術鑒定及行業技術管理工作。

7、負責各類房屋建筑及其附屬設施和城市市政建設工程抗震設計規范的實施,組織舊有建(構)筑物的抗震鑒定、加固;指導協調城市地下空間的開發和利用。

8、管理建設行業的對外經濟技術合作,組織指導和協調建設企業開拓國外建筑市場,參與國際工程承包和建筑勞務合作。

9、負責建設行業職工隊伍的培訓和教育工作;指導專業技術職稱標準、執業資格管理工作;指導行業科技人才隊伍建設。

10、承擔對城市建筑古跡的保護監督工作;負責管理城市建設檔案。

11、承辦呼和浩特市人民政府和自治區建設廳交辦的其他事項。

二、機構設置及單位構成情況

1、機構情況

呼和浩特市城鄉建設委員會為行政單位,有委屬預算單位15個,包括全額撥款事業單位11個(呼和浩特市建筑企業管理站、呼和浩特市城建綜合行政執法支隊、呼市建設工程招投標管理辦公室、呼和浩特市政府投資非經營性項目代理建設辦公室、呼和浩特市城建委機關事務服務中心、呼和浩特市勞務市場建設勞務站、呼和浩特建設工程質量監督站、呼和浩特市城建檔案館、呼和浩特市建設工程造價管理站、呼和浩特市公用事業管理局、呼和浩特市市政工程技術服務中心),差額撥款事業單位3個(呼和浩特市城建職工中專學校、呼和浩特市建筑職工教育中心、呼和浩特市市政工程管理局),自收自支事業單位1個(呼和浩特市建設工程社會保障費管理中心)。

2、人員編制情況

參與2018年預算編制單位,建委機關及15個委屬預算單位。人員編制數為1172人,其中:行政編制61人,事業編制1111人。

第二部分 2019年度部門預算情況說明

一、關于2019年度預算收支增減變化情況說明

2019年呼和浩特市城鄉建設委員會部門預算總收入為76962.1萬元,較上年度增長10693.5萬元,其中公共財政預算收入66962.1萬元,較上年度增長2793.5萬元;納入預算管理的政府性基金收入10000萬元,較上年度增長7900萬元。增長主要原因是:人員工資及社保費的增加,以及建設工程社會保障費管理中心劃轉建設工程社會保障費的增加,以及新增燃煤供熱鍋爐燃氣化改造居民供熱補貼支出;淘汰35蒸噸/小時及以下燃煤供熱鍋爐項目和2019年老舊管網改造工程項目支出。

市城鄉建設委員會部門預算總支出為76962.1萬元,較上年度增長10693.5萬元。其中:基本支出11467.71萬元,較上年度減少621.89萬元,主要減少原因是:因為退休人員劃歸社保管理;項目支出65494.39萬元,較上年度增長11315.39萬元,主要增長是因為:新增燃煤供熱鍋爐燃氣化改造居民供熱補貼支出;淘汰35蒸噸/小時及以下燃煤供熱鍋爐項目和2019年老舊管網改造工程項目支出。

支出主要用于以下方面城鄉社區事務支出。

二、關于2019年度預算安排情況說明

(一)關于2019年度部門收支總體預算情況說明

本部門2019年度收入安排總計76962.1萬元,支出總計76962.1萬元,與2018年度相比,收入總計增加10693.5萬元,增長16.14%;支出總計增加10693.5萬元,增長16.14%。主要原因:一是人員工資及社保費的增加;二是新增燃煤供熱鍋爐燃氣化改造居民供熱補貼支出;三是新增淘汰35蒸噸/小時及以下燃煤供熱鍋爐項目和2019年老舊管網改造工程項目支出。

(二)關于2019年度部門收入總體決算情況說明

本部門2019年度收入安排合計76962.1萬元,其中:財政撥款收入  76962.1萬元,占100 %;事業收入0萬元,占0%;經營收入0萬元,占0%;其他收入0萬元,占0%。

(三)關于2019年度部門支出總體預算情況說明

本部門2019年度支出安排合計76962.1萬元,其中: 基本支出11467.71萬元,占14.9%;項目支出65494.39萬元,占85.1%。

(四)關于2019年度財政撥款收支總體預算情況說明

本部門2019年度財政撥款安排收入總計76962.1萬元,支出總計  76962.1萬元,與2018年度相比,收入增加10693.5萬元,增長16.14%;支出增加10693.5萬元,增長16.14 %。主要原因:一是人員工資及社保費的增加;二是新增燃煤供熱鍋爐燃氣化改造居民供熱補貼支出;三是新增淘汰35蒸噸/小時及以下燃煤供熱鍋爐項目和2019年老舊管網改造工程項目支出。

(五)關于2019年度一般公共預算財政撥款支出預算情況說明

本部門2019年度一般公共預算財政撥款安排支出合計66962.1萬元,其中:基本支出11467.71萬元,占17.13%;項目支出55494.39萬元,占82.87 %。

(六)關于2019年度一般公共預算財政撥款基本支出預算情況說明

本部門2019年度一般公共預算財政撥款基本支出66962.1萬元,其中:人員經費10678.88萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、社會保障繳費,較上年減少688.12 萬元,主要原因是:因為退休人員劃歸社保管理;公用經費788.83萬元,主要包括:辦公費、印刷費、咨詢費、固定設備購置等,較上年增加66.23萬元,主要原因是:新增一個委屬二級預算單位(呼和浩特市市政工程技術服務中心)。

七)關于2019年度政府性基金預算支出情況說明

本部門2019年度政府性基金預算支出10000萬元,較2018年增加7900萬元,主要原因是:新增淘汰35蒸噸/小時及以下燃煤供熱鍋爐項目和2019年老舊管網改造工程項目支出。

(八)關于2019年度財政撥款“三公”經費支出預算情況說明

1、“三公”經費財政撥款支出預算總體情況說明

本部門2019年度財政撥款“三公”經費預算為29.19萬元,其中:因公出國(境)費支出預算為0萬元;公務用車購置及運行維護費支出預算為29.19萬元;公務接待費支出預算為0萬元。

2、“三公”經費較上年增減變化原因說明

2019年度財政撥款“三公”經費支出預算與2018年相比,增加0.55   萬元,增加1.92%。情況的原因:新增一個委屬二級預算單位(呼和浩特市市政工程技術服務中心)。

3、“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明。

因公出國(境)費支出0萬元。較上年不變。

公務用車購置及運行維護費支出29.19萬元。其中:公務用車購置支出0萬元,公務用車運行維護費支出29.19萬元,用于公務用車燃料費、維修費、過路費、保險費,車均運維費0.3萬元,較上年增加0.55   萬元,主要原因是新增一個委屬二級預算單位(呼和浩特市市政工程技術服務中心)。財政撥款開支的公務用車保有量為96輛。

公務接待費支出0萬元。其中:較上年增加0萬元。

三、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費支出情況

本部門2019年度機關運行經費支出安排1170.4萬元,比2018年減少312.92萬元,降低21.1%。主要原因是:退休人員劃歸社保管理。

(二)政府采購支出情況

本部門2019年度財政性資金政府采購支出預算安排總額189.99萬元,其中:政府采購貨物支出189.99萬元,比2018年增加189.99萬元,增長100%,主要原因是:2018年年初預算未單獨羅列政府采購預算,故無法比較。

(三)國有資產占用情況

截至2019年1月1日,本部門共有車輛96輛,其中,部級領導干部用車0輛,比2018年年初不變;一般公務用車96輛,比2018年不變。單位價值50萬元以上通用設備0臺(套);單位價值100萬元以上專用設備0臺(套)。

(四)預算績效管理工作開展情況

本部門開展了預算績效目標設置及績效評價工作。后附“項目預算績效目標申報表”。

第三部分 名詞解釋

(一)財政撥款收入:指本年度從本級財政部門取得的財政撥款,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

(二)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動取得的收入;事業單位收到的財政專戶實際核撥的教育收費等資金在此反映。

(三)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(四)其他收入:指單位取得的除“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”等以外的收入,包括未納入財政預算或財政專戶管理的投資收益、銀行存款利息收入、租金收入、捐贈收入,現金盤盈收入、存貨盤盈收入、收回已核銷的應收及預付款項、無法償付的應付及預收款項等。各單位從本級財政部門以外的同級單位取得的經費、從非本級財政部門取得的經費,以及行政單位收到的財政專戶管理資金填列在本項內。

(五)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“其他收入”等不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(六)年初結轉和結余:指單位上年結轉本年使用的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位凈資產項下的事業基金和專用基金。

(七)結余分配:指單位當年結余的分配情況。根據《關于事業單位提取專用基金比例問題的通知》(財教[2012]32號)規定,事業單位職工福利基金的提取比例,在單位年度非財政撥款結余的40%以內確定,國家另有規定的從其規定。

(八)年末結轉和結余:指單位結轉下年的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位凈資產項下的事業基金和專用基金。

(九)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和公用經費。其中:人員經費指政府收支分類經濟科目中的“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”;公用經費指政府收支分類經濟科目中除“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”外的其他支出。

(十)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十一)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十二)“三公”經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映單位公務用車購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十三)機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務等的各項公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維護費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十四)工資福利支出(支出經濟分類科目類級):反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及為上述人員繳納的各項社會保險費等。

(十五)商品和服務支出(支出經濟分類科目類級):反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資產的支出、戰略性和應急儲備支出)。

(十六)對個人和家庭的補助(支出經濟分類科目類級):反映用于對個人和家庭的補助支出。

(十七)其他資本性支出(支出經濟分類科目類級):反映非各級發展與改革部門集中安排的用于購置固定資產、戰略性和應急性儲備、土地和無形資產,以及構建基礎設施、大型修繕和財政支持企業更新改造所發生的支出。

第四部分 決算公開聯系方式及信息反饋渠道

本單位決算公開信息反饋和聯系方式:

聯系人:計劃財務科     聯系電話:5975392

分享到
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>