您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第5次常務會議
索引號 000201320/2019-00048 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-02-27 10:30
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議 公開日期 2019-02-27 15:39

市政府(2019)第5次常務會議

字體:[|]

 

2月26日,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第5次常務會議。審議并原則通過《關于加快呼和浩特科技城建設的實施意見》《中環協鑫五期25GW單晶硅項目合作協議書》等相關事宜。

市領導徐睿霞、畢國臣、王繼平、傅彬,市政府秘書長羅琳參加會議。

市人大常委會副主任魯劍鈞列席會議。

會議指出,建設呼和浩特科技城是市委、市政府立足我市發展實際、適應高質量發展要求作出的一項重大戰略部署,是事關首府經濟社會發展全局的重大發展工程。各級各部門要充分認識建設呼和浩特科技城的重大意義,認真組織、精心實施,協調配合、形成合力,確保科技城建設各項任務順利推進實施。

會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞建設“科技+生態+人文”科技城目標,把高質量發展貫徹到科技城規劃、建設、管理和經濟社會發展的各方面和全過程,全力營造低成本、開放式、全要素、便利化的創新創業環境,全面聚集創新資源創新人才,大力培育研發經濟、數字經濟、總部經濟、共享經濟,爭取用10年左右時間,將呼和浩特科技城建設成科技產業集聚區、創新創業孵化區、科技成果轉化區、科技人才匯聚區、產城融合示范區,打造成為千億元級產值的創新型園區。

會議指出,以中環光伏為代表的新材料產業是我市重點打造的戰略性新興產業,目前已經形成一定規模,在全國、全球市場具有一定的比較優勢。各地區各部門要把中環協鑫五期25GW單晶硅項目作為今年重點支持的產業項目,全力以赴做好協調保障工作,推動項目盡快落地建設、企業不斷發展壯大,為全市經濟高質量發展作出新的更大貢獻。

會議還研究了中小企業發展專項資金項目等相關事宜。

信息來源:呼和浩特日報

分享到
竞博电竞